• кабачки в томате

Рецепт кабачки в томате

Какие только блюда не готовят из этого простого, но вкусного овоща. У меня они тоже появляются на столе довольно часто в разнообразных вариациях. Сегодняшний рецепт кабачки в томате – один из моих любимых и часто используемых. Его можно подавать ко многим мясным блюдам и различным гарнирам. Или даже просто как самостоятельное – для вегетарианцев.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

Kab_k_ing

Инструкции

  • 1. По данному рецепту кабачки в томате я делаю с морковкой и луком. Поэтому очищаем их и измельчаем – морковку на крупной терке, а лук – режем ножом. Кабачки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Помещаем их в миску и солим. Томатную пасту разводим в ½ стакане воды.

  • 2. Тушим на растительном масле, пока они слегка не зарумянятся.

  • 3. Отдельно пассируем лук и морковку. Смешиваем их в конце.

  • 4. Добавляем томатную пасту (уже разведенную) и обжаренные кабачки. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще совсем немножко.

  • 5. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Перед выключением проверяем полученное блюдо на вкус и, если необходимо, еще разочек солим. Но, обычно этого уже делать не нужно.

  • 6. Выкладываем готовые кабачки в томате в отдельную посуду и подаем к столу. Такое блюдо можно кушать в любом виде, не обязательно сразу же после приготовления. Оно хорошо подойдет и в качестве закуски. Не менее вкусные получаются запеченные фаршированные кабачки, рецепт которых я уже опубликовала ранее. Приятного всем аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 15 Min
салат из морепродуктов
  • Время готовки: 40 Min
кабачки в томате
  • Время готовки: 30 Min
винегрет с картошкой и горошком
  • Время готовки: 40 Min
фаршированные кабачки
  • Время готовки: 40 Min
golubsi
  • Время готовки: 60 Min
холодный суп свекольник