• куриные рулетики с черносливом

Рецепт куриных рулетиков

Вкусные куриные рулетики с вяленым черносливом можно приготовить не только на праздник, но и обычный ужин. Благодаря своей необычной начинке они всегда выделяются среди других аналогичных блюд. Ведь сочетание чернослива, грецкого ореха и куриного филе дает удивительный, слегка сладковатый вкус. Готовятся они настолько просто, что даже новичок в кулинарии отлично справится с данным рецептом.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Kyr_r_ing

Инструкции

  • 1. Рецепт приготовления куриных рулетиков с вяленым черносливом и грецкими орехами. Филе моем, удаляем пленку и жировые части. Каждую половинку аккуратно делим вдоль на две части. Делать это нужно как можно ровнее, чтобы толщина каждого кусочка была примерно одинаковая.

  • 2. Каждый кусочек филе помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Только не продырявьте его случайно! Затем посыпаем мясо приправой, черным перцем и базиликом. Если приправа не соленая – добавляем немного соли. Оставляем филе в покое на 10 минут.

  • 3. Чернослив промываем и замачиваем в кипяченой горячей воде хотя бы на 5 минут (или больше).

  • 4. Грецкие орехи растираем в среднюю крошку. Добавляем к ним измельченный чеснок и зелень петрушки. Все перемешиваем.

  • 5. Чернослив достаем из воды и режем его на мелкие части.

  • 6. Соединяем чернослив с грецкими орехами, чесноком и петрушкой. Добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Такая вот получается у нас начинка.

  • 7. На филе выкладываем ложечку начинки и сворачиваем рулетиком (трубочкой).

  • 8. Края с боков (торца) не подгибаем.

  • 9. Полученные рулетики выкладываем в форму, поверхность которой смазываем растительным маслом заранее.

  • 10. Сверху рулетики смазываем сметаной. Отправляем в духовой шкаф, который уже разогрет до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около 30-35 минут. Форму во время приготовления изначально нужно накрыть фольгой, а спустя 20 минут убрать ее.

  • 11. Достаем куриные рулетики с вяленым черносливом и выкладываем их на любую мелкую тарелку. Подавать их можно каждому гостю порционно или нарезать колечками на общее блюдо. Интересная начинка этих рулетиков наверняка понравится всем.



    Если же куриному мясу вы предпочитаете свинину, тогда смотрите рецепт рулетиков из такого мяса тут.


Похожие рецепты

холодец из рульки
  • Время готовки: 75 Min
свиные ребрышки
  • Время готовки: 90 Min
долма с виноградными листьями
  • Время готовки: 45 Min
ryblenie_kotlet_kyr
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 60 Min
вкусные котлеты из домашнего фарша