• рататуй в духовке

Рецепт рататуя в духовке

Изобилие свежих овощей в летнюю пору позволяет нам готовить немало вкусных, а главное полезных блюд. И рецепт рататуя в духовке придется как нельзя кстати. Изначально его готовили из кабачков, сладких перцев, томатов, лука и чеснока. Но, теперь к этому составу добавляют и баклажаны. Это прованское блюдо, которое, очень надеюсь, вам понравится. Вегетарианцы его уже давно оценили и стали частенько использовать в своем меню.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

ratatyi_ingr

Инструкции

  • 1. Рецепт рататуя в духовке с фото Сразу же включаем духовку и когда она разогреется, ставим запекаться наши перцы. Их можно предварительно освободить от сердцевины. После того, как на них появится коричневая корочка, достаем их и складываем в полиэтиленовый пакет.

  • 2. Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут (или просто обдаем кипятком). Затем достаем их, делаем надрезы (как на фото) и снимаем кожицу. Перец тем временем еще лежит в пакете.

  • 3. Нарезаем помидоры кубиками небольшими. Очищенный лук измельчаем. Достаем перцы с пакета и снимаем с них верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками.

  • 4. Пассируем лук на масле вначале отдельно, а затем добавляем к нему перец.

  • 5. Через пару минут можно их перемешать и отодвинуть в сторону, чтобы можно было добавить помидоры. Для этого удобно использовать большую сковороду. Тушим все несколько минут.

  • 6. Перемешиваем все компоненты и солим по своему вкусу. Через минуту можно выключать. У нас получился такой вот томатный соус.

  • 7. Все овощи для рататуя моем и нарезаем на кружочки. Делаем их не слишком тонкие, но и не толстые. Кабачки и баклажаны помещаем в отдельную емкость и солим. Они должны немного полежать и пустить сок.

  • 8. Приготовленный томатный соус выливаем на дно формы, где будет у нас готовится рататуй. Затем выкладываем кружочки овощей, чередуя их по очереди. Емкость для запекания можно брать любой формы (прямоугольной в том числе).

  • 9. Смешиваем 2 ст. ложки растительного масла с травами (прованскими) и добавляем измельченный чеснок. Поливаем полученным ароматным маслом овощи. Теперь осталось только накрыть все фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекаться рататуй под фольгой должен около 40 минут, а потом можно ее убрать и держать его еще там около 30 минут в открытом виде. Но, время можно и сократить, если вы любите овощи в более твердой консистенции. Температура духовки – 180 градусов.

  • 10. Достаем готовый рататуй и подаем на стол прямо в форме. Хотя можно и красиво переложить овощи в большую тарелку. Запах ароматного блюда обязательно заставит вас его попробовать и даже взять дополнительную порцию! Надеюсь, рецепт рататуя в духовке теперь у вас будет часто использоваться. Несмотря на довольно продолжительный процесс приготовления – это блюдо заслуживает некоторых усилий, хотя основную работу за вас сделает духовка. Угощайтесь, приятного аппетита!



    Смотрите также другие вегетарианские (и не только) рецепты.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
кабачки с грибами
  • Время готовки: 50 Min
тыквено-чечевичный суп
  • Время готовки: 15 Min
салат из морепродуктов
  • Время готовки: 40 Min
golubsi
  • Время готовки: 40 Min
фаршированные кабачки
  • Время готовки: 30 Min
винегрет с картошкой и горошком