• соте из баклажанов (синеньких)

Рецепт соте из баклажанов

Сразу скажу, что данный рецепт соте из баклажанов не является классическим, так как овощи в данном случае мы будем перемешивать с помощь ложки, а не встряхивать на сковороде, как полагается изначально. Ведь именно от французского слова «sauter», что в переводе означает «прыгать, скакать» и произошло название этого овощного блюда. В любом случае, наше соте будет ничуть не хуже.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

sote_bakl_ingr

Инструкции

  • 1. В моем любимом рецепте соте из (синеньких) баклажанов все овощи режутся довольно крупно. Вначале займемся баклажанами. Их моем и нарезаем на кружочки, которые делим на две части (если они очень большие). Складываем все в миску и пересыпаем солью. Баклажаны в таком виде должны постоять и пустить сок.

  • 2. Лук нарезаем кубиками, а морковку отрем на самой крупной терке.

  • 3. Мытый и очищенный от сердцевины болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

  • 4. Помидоры (берем плотные и спелые) моем и нарезаем кубиками.

  • 5. Обжариваем на масле вначале лук и перец.

  • 6. Затем добавляем к ним морковку. Все перемешиваем периодически.

  • 7. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще около 7-10 минут.

  • 8. На другой сковороде (с высокими бортиками) обжариваем баклажаны. Их нужно будет предварительно отжать от образовавшегося сока, ведь в нем содержится ненужная нам горечь.

  • 9. Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к ним уже готовые овощи, измельченный чеснок, мелко нарезанный горький перец (совсем немножко), солим, перемешиваем все и тушим на самом медленном огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

  • 10. Соте из баклажанов по данному рецепту уже готово и прямо просится на стол! Его можно кушать в горячем (теплом) виде. Но, я больше всего люблю, когда оно остынет.



    Такое овощное блюдо обязательно нужно готовить в летне-осенний сезон. Это же очень вкусно!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 45 Min
makaroni_s_far
  • Время готовки: 45 Min
запеченный сибас в духовке
  • Время готовки: 90 Min
svinina_s_gribami
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 40 Min
zrazi
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние