• risovaya_lapsha_kyr

Рисовая лапша с овощами и курицей

После того, как я первый раз попробовала фунчозу, мне захотелось готовить ее как можно чаще. На этот раз у меня будет рисовая лапша с овощами и курицей по очень простому рецепту. А все потому, что в качестве основных ингредиентов используются свежезамороженные овощи. Их не нужно нарезать, что значительно сокращает весь процесс приготовления. Хотя в сезон лето-осень лучше все-таки использовать свежие овощи.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr_rislapsha_kyr

Инструкции

  • 1. Куриное филе хорошо моем, удаляем жировые кусочки и пленочки. Режем его на продолговатые кусочки. Добавляем приправу, немножко соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и обжариваем филе со всех сторон пока мясо не будет готово (приблизительно 10 минут на среднем огне).

  • 2. Свежезамороженные овощи (у меня в наборе – кабачок, цветная капуста, морковка, перец, томаты, стручковая фасоль) опускаем в кипящую воду и варим не больше 5 минут на «медленном» огне. Достаем их и даем стечь воде.

  • 3. В готовое мясо добавляем наши овощи. Перемешиваем.

  • 4. Отвариваем рисовую лапшу. Готовится она чрезвычайно быстро. Достаточно просто опустить ее в кипящую воду, дать пару минут покипеть на самом маленьком огне и можно откидывать на дуршлаг.

  • 5. Добавляем к мясу и овощам отваренную рисовую лапшу. Очень хорошо и аккуратно перемешиваем и одновременно прогреваем на огне все блюдо. Добавляем соль (можно перец горький) по своему вкусу.

  • 6. Когда все компоненты блюда напитаются друг другом, можно выключать конфорку и подавать рисовую лапшу с овощами и курицей к столу.



    Быстро, вкусно и достаточно полезно! Рекомендую также приготовить и фунчозу с креветками .


Похожие рецепты

  • Время готовки: 75 Min
свиные ребрышки
  • Время готовки: 45 Min
крылышки запеченные в духовке
  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный