• zap_risov

Рисовая запеканка с грибами и курицей

Готовить запеканки одно удовольствие, а кушать их удовольствие в двойне. И не зря у меня для таких блюд выделен отдельный раздел. На днях я делала рисовую запеканку рецепт с фото которой хочу вам представить ниже. Для нее нужно довольно много продуктов, поэтому все необходимое лучше приобрести заранее. Времени на приготовление у меня ушло чуть больше часа.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

ingZ1

Инструкции

  • 1. Как вы видите из перечня ингредиентов, наша рисовая запеканка будет с грибами и куриным филе. Это очень удачное сочетание продуктов сделает ее безумно вкусной. Давайте уже начнем процесс приготовления. Если у вас есть отваренный рис, тогда можно будет сэкономить немного времени. Если же нет – тогда ставим его вариться на очень медленном огне. А сами тем временем займемся другими делами. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке. Грибы у меня были большие, но я все равно нарезала их довольно крупными пластинами.

  • 2. Филе моем и мелко режем. Жарим его на сковороде до полной готовности. Обязательно мясо солим в конце и добавляем немного перца черного.

  • 3. Грибы обжариваем на масле до готовности, только не пережарьте их, иначе не будет нужного вкуса. Их тоже нужно посолить и поперчить слегка.

  • 4. Отдельно пассируем лук и морковку, а затем добавляем к ним шампиньоны и все перемешиваем.

  • 5. Для заправки взбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Перемешиваем все.

  • 6. Сваренный рис соединяем с грибами и мясом.

  • 7. Добавляем заправку и опять все перемешиваем.

  • 8. Я чуть не забыла про горошек (без него все равно было бы вкусно). Поэтому добавляем его в общую массу.

  • 9. Одно взбитое яйцо соединяем с натертым сыром и перемешиваем.

  • 10. В форму (можно присыпать ее дно сухариками) выкладываем рисовую массу. Сверху все покрываем яично-сырной смесью. Духовка у нас уже должна быть хорошо разогрета (180-200 градусов). Отправляем все запекаться (где-то на 40 минут).

  • 11. Готовую румяную запеканку достаем и, не теряя времени, подаем к столу.

  • 12. Рисовая запеканка такая вкусная получается, что быстро исчезает из тарелки. Так что готовьте ее в большом объеме, если у вас не маленькая семья. Все останутся очень довольны и непременно попросят добавки! Готовую румяную запеканку достаем и, не теряя времени, подаем к столу.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 70 Min
запеканка из тыквы с творогом
  • Время готовки: 30 Min
творожная запеканка
  • Время готовки: 60 Min
кабачковая запеканка в духовке
  • Время готовки: 60 Min
zap_risov
запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Время готовки: 45 Min
запеканка из цветной капусты