• пудинг рисовый

Рисовый пудинг рецепт с фото

Давно я не готовила десертов. Поэтому сегодня у меня будет рисовый пудинг рецепт с фото которого вы и найдете на этой страничке. Для нас это не совсем обычное блюдо. Родом оно из Англии, где пудинги очень популярны. Чаще всего в этой стране их готовят на рождество. Но и нам никто не мешает приобщиться хоть немножко к английской кухне и приготовить простой рисовый пудинг. Хотя вы можете улучшить данный рецепт и добавить в него изюм, чернослив или другие ингредиенты.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

ris_pyd_ingr

Инструкции

  • 1. Рис промываем и отвариваем в воде около 10 минут. Затем откидываем его на мелкое ситечко.

  • 2. Нагреваем молоко (если есть ваниль, можно ее добавить на несколько минут), опускаем в него рис и варим его около 15 минут. Рис должен слегка развариться. Выключаем и даем остыть.

  • 3. Желтки соединяем с нужной порцией сахара (1/2 стакана).

  • 4. Белки отдельно взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

  • 5. Соединяем разваренный рис с желтками с сахаром.

  • 6. Очень нежно соединяем рисовую массу с белками. Резких круговых движений ложкой при этом не делаем.

  • 7. Формочки смазываем маслом и посыпаем немножко сухариками панировочными. Разливаем по ним рисовую массу почти до самого верха (оставить пару миллиметров).

  • 8. Ставим в горячую духовку. Выпекаем рисовый пудинг при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.

  • 9. Достаем формочки с десертом и даем ему немного остыть. Подавать к столу пудинг можно прямо в них.



    Так как наш десерт не содержит никаких наполнителей, можно к нему отдельно подать клубничное варенье. Будет очень вкусно! Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
новогодний десерт с мандаринами
Шоколадное желе с миндалем
  • Время готовки: 15 Min
клубничный мусс
  • Время готовки: 20 Min
яблоки Джонаголд в кляре
  • Время готовки: 40 Min
желе битое стекло
  • Время готовки: 35 Min
яблоки запеченные с творогом изюмом