• Sushi Roll without rice_prew

Диетические роллы без риса

У вас нет времени на подготовку или приготовление риса для ваших роллов? Нет проблем. Вот отличный рецепт восхитительного ролла без риса! Он объединяет вкус и аромат лосося, тунца, крабовых палочек, икры Масаго и авокадо. Это делает закуску невероятно легкой и идеально подходящей для вечеринки с фуршетом.

Важно: отнеситесь очень внимательно к выбору рыбы для суши, особенно, если собираетесь подавать ее в сыром виде.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Сложите лист Нори пополам, слегка надавив вдоль шва. Проведите лезвием ножа вдоль внутренней части шва, чтобы разделить лист на две части.

    Переключите тостер в режим низкой температуры. Осторожно положите половину листа Нори над двумя слотами. Пусть он нагревается всего несколько секунд. Затем переверните его и нагрейте другую сторону в течение нескольких секунд. Очень важно, чтобы вы не нагревали Нори слишком долго. Слишком много тепла ослабит структуру листа и заставит его разваливаться, когда вы будете его сворачивать.

    Примечание: вместо тостера можно использовать сковородку, для этого ее следует предварительно разогреть.

  • 2. Поместите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Добавьте начинку, начинайте с крабовых палочек. Возьмите две штуки и поместите их на одну треть от ближайшего к вам края Нори.

    Используя чайную ложку, добавьте тонкую линию икры Масаго сбоку от палочек и сверху над ними. Слой икры поможет авокадо плотнее прижаться при сворачивании ролла.



    Добавьте две полоски лосося рядом с Масаго. Положите две полоски тунца поверх крабовых палочек. Поместите два или три ломтика авокадо рядом с лососем, а затем несколько тонких полос огурца с кожурой.

    Уплотните конструкцию и убедитесь, что между ингредиентами нет промежутков. Это сделает ролл плотнее и упростит скручивание.
  • 3. Чтобы свернуть лист, просто поднимите ближний к вам край бамбукового коврика пальцами. Постепенно скручивайте его, постоянно создавая руками давление по всей длине ролла. Начинку придерживайте пальцами.

    Как только край коврика коснется противоположной стороны, снова аккуратно сжимайте ролл по всей длине, чтобы уплотнить его.

    Повторяйте эти действия, пока весь ролл не будет запечатан. Раскройте бамбуковый коврик и дайте роллу полежать в течение нескольких минут. Если шов не закрылся полностью, осторожно переверните ролл так, чтобы весь его вес был на шве. Это поможет ему склеиться.

  • 4. Отрежьте оба неровных конца ролла. Разрежьте ролл сначала пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы сделать шесть кусочков равного размера. Подавайте на стол на деревянной доске с небольшим количеством маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  • Время готовки: 40 Min
Teriyaki chicken sushi roll_prew
  • Выход:4
  • Время готовки: 20 Min
закуска из лаваша с колбасой
  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках
  • Время готовки: 25 Min
закуска из блинов и семги
  • Время готовки: 40 Min
лодочки из слоеного теста