• Salmon Battleship Sushi_prew

Роллы с лососем и красной икрой

Ищете быстрое и легкое блюдо, чтобы добавить его к остальным вашим шедеврам в японском стиле? Откройте новые горизонты с помощью этого вдохновенного рецепта — восхитительного слияния дикого лосося, тонкого огурца и огненного васаби, увенчанного розой из красной лососевой икры. Простой, но изящный суши с икрой — это идеальное дополнение к другим блюдам японской кухни!

Обратите внимание на наши статьи о выборе подходящей рыбы для суши и о приготовлении риса.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Нарежьте кусок филе лосося на тонкие пластины. Для этого поместите нож под углом 45 градусов к доске, это позволит вам легко вырезать длинную полоску филе.

    Примечание: всегда разрезайте филе лосося перпендикулярно жировым линиям и мышечным волокнам, что сделает мясо более мягким – тающим во рту!

    Чтобы сделать первый разрез, выровняйте лезвие с самым нижним углом под углом 45 градусов. Держите филе твердо на месте тремя пальцами, затем аккуратно направляйте нож сквозь мясо. Острый нож будет скользить легко.

    Отложите первый кусочек и продолжайте делать следующие, одинаковые по размеру разрезы по ширине филе. Каждый должен иметь толщину примерно 5 мм.

  • 2. Вымойте и подготовьте свежий корень Васаби. Затем небольшими круговыми движениями потрите необходимое количество корня на мелкой терке. Остаток заверните в пленку, чтобы сохранить его свойства и вкусовые качества. Так он может хранится около месяца.

  • 3. Смочите руки водой и возьмите небольшой кусок риса, начните формировать его в шар в руке. Избегайте перекатывания между обеими руками, так как это слишком сильно сжимает рис, из-за чего он может распадаться.

  • 4. Поместите рисовый шар на свою разделочную доску. Затем возьмите большой кусочек лосося и аккуратно обверните его вокруг рисового шара. Убедитесь, что вы закрепили конец филе, слегка надавив на него. Края лосося должны несколько возвышаться над рисом. Нанесите небольшое количество свежего Васаби в центр риса кончиками пальцев.

  • 5. Возьмите маленькую ложку и положите на васаби немного красной икры с небольшой горкой. У нас получилась конструкция напоминающая «кораблик».

  • 6. Возьмите большой огурец и разрежьте его вдоль на две половины. Затем одну из половин продолжайте нарезать в том же направлении слоями толщиной 1-2 мм. Положите пять ломтиков огурца горизонтально на свою разделочную доску. Расположите каждый так, чтобы он слегка перекрывал следующий. Закругленные концы обрежьте ножом.

  • 7. Перенесите огурец на выбранную вами тарелку или доску, используя плоскость вашего ножа. Кончиком лезвия поднимите огурец снизу на одном конце, создавая волну. Расположите «кораблики» вдоль «волны» . Не ставьте их слишком близко друг к другу, оставляя место для визуального эффекта.

    Перед подачей на стол, добавьте к тарелке соевый соус. Вы также можете расположить «конус» маринованного имбиря на одном углу тарелки.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках
  • Время готовки: 70 Min
тарталетки с курицей и грибами
  • Время готовки: 20 Min
Селедка слабосоленая
  • Время готовки: 15 Min
Роллы с тунцом и огурцом
  • Время готовки: 25 Min
закуска из блинов и семги
  • Время готовки: 30 Min
Salmon Dreams Sushi Recipe_prew