• Full Moon Sushi Roll Recipe_prew

Роллы с тунцом и огурцом

Необычный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» удивительно легко освоить. Этот рецепт требует только базовых знаний о технике сворачивания, некоторой аккуратности и начинки всего из двух компонентов: тунца и огурца. Он отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Создайте блюдо, которое займет центральное место в композиции вашего праздничного стола в японском стиле!

Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить рис для ролла и очень внимательно отнеситесь к выбору рыбы.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

    Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

  • 2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

    Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

    Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

  • 3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

    Разверните коврик и переверните ролл пальцами - так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.



    Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
  • 4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

    Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

    Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

    Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках
  • Время готовки: 60 Min
рулетики из баклажанов
  • Время готовки: 35 Min
помидоры фаршированные закусочные
  • Время готовки: 20 Min
Селедка слабосоленая
  • Время готовки: 60 Min
куриные маффины с сыром
  • Время готовки: 30 Min
Salmon Dreams Sushi Recipe_prew