• California Roll_08

Домашние роллы Калифорния

Роллы Калифорния являются одним из самых популярных рецептов в России. Он был изобретен в Ванкувере, Канада, в семидесятые годы японским шеф-поваром Хидеказу Тоджо. Он заметил, что местным клиентам не нравилась сырая рыба и обертка из морских водорослей, традиционно используемые в суши, поэтому он решил заменить некоторые ингредиенты и завернуть ролл «наизнанку», чтобы скрыть морские водоросли. В то время в его ресторане было много посетителей из Лос-Анджелеса, которые наслаждались новым рецептом. Роллу было дано название Калифорния.

Представленный ниже пошаговый рецепт немного отличается от оригинального, но на вкус он стал только лучше! Давайте попробуем приготовить это блюдо японской кухни в домашних условиях.

Обратите внимание: прежде чем приступать к приготовлению нужно заранее подготовить рис. Вот моя статья о том, как сварить рис для суши. Там найдете целых семь рецептов.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Необходимо мелко нарезать крабовые палочки. Три штуки достаточно для 2-3 роллов.

  • 2. Поместите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 чайную ложку маскарпоне, 1 чайную ложку майонеза. Хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

  • 3. Аккуратно разделите лист Нори на две половины. Положите половину листа Нори блестящей стороной вниз на разделочную доску. Распределите 150 грамм заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши равномерно по всей поверхности Нори. Затем посыпьте рис предварительно обжаренными семенами кунжута.

    Совет: слегка мочите руки, чтобы предотвратить прилипание риса к ним.

  • 4. Возьмите бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой. Переверните лист Нори и поместите его на коврик. Нанесите ранее приготовленную смесь крабовых палочек, майонеза и маскарпоне на лист Нори, как показано на фото ниже. Добавьте две тонкие и длинные полоски авокадо с одной стороны и две такие же полоски огурца с другой стороны. Оставьте свободное пространство с обеих сторон листа Нори.

  • 5. Приподнимите коврик над начинкой, удерживая ее большим пальцем. Начинайте сворачивать коврик, периодически останавливаясь, чтобы уплотнить ролл. Надавливайте на него пальцами вдоль всей длины коврика. Продолжайте, пока вы не завернете ролл полностью. Затем разверните коврик и отложите готовый рулет на время.

  • 6. После завершения скручивания ролл Калифорния должен выглядеть таким образом (смотрите фото). Теперь возьмите небольшой кусок полиэтиленовой пленки и накройте ей рулет. Используйте бамбуковый коврик, чтобы прижать пленку к роллу. Полиэтиленовая пленка зафиксирует рис. Это позволит вам разрезать заготовку на одинаковые ровные кусочки.

  • 7. Поместите нож под холодную воду на несколько секунд. Это предотвратит прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл. Чтобы сделать кусочки равного размера, разрежьте ролл на две равные части, затем каждую половину снова разрежьте на две части. Повторяйте операцию, пока у вас не получится восемь равных частей. Смачивайте лезвие перед каждым новым разрезом, это позволит вам сделать срез аккуратным и ровным. Нож при этом должен быть действительно острый, потому что использование слишком большого давления при резке раздавит ваш ролл.

  • 8. Готовить суши Калифорния оказалось не так уж сложно, не правда ли? Подавайте кусочки вашего ролла на тарелке с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
Готовые роллы Калифорния
  • Время готовки: 60 Min
жульен с курицей и грибами
  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках
  • Время готовки: 40 Min
паштет из грибов
  • Время готовки: 15 Min
Роллы без листа нори
  • Время готовки: 35 Min
помидоры фаршированные закусочные