• Salmon Dreams Sushi Recipe_06

Роллы с креветками и лососем

Если вы ищите рецепт суши, который не требует длительного приготовления, то простые, но очень вкусные роллы с креветками и лососем – отличный вариант! Этот ролл с начинкой из креветок в тонком кляре Темпура и ароматного филе лосося, увенчанный Масаго, обязательно станет любимым блюдом за обеденным столом!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Первым делом необходимо нарезать филе лосося в виде полосок продолговатой формы по 0,5 см толщиной.

    Расположите нож под углом 45 градусов на одном конце филе, придерживая его кончиками пальцев. Позвольте ножу легко скользить по диагонали сквозь кусок рыбы. Переместите нож примерно на 0,5 см от края, действие повторите. На один ролл понадобится примерно 5-6 ломтиков.

    Получившиеся ломтики сложите на тарелку и закройте полиэтиленовой пленкой, уберите в холодильник, до тех пор, пока они не понадобятся.

  • 2. Положите лист Нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка надавите вдоль шва пальцем. Затем лезвие ножа аккуратно поместите в шов и разделите с его помощью лист Нори на две равные части. Положите одну из половин перед собой блестящей стороной вниз.

    Немного увлажните пальцы и положите 100-120 г приготовленного и приправленного риса на лист Нори. Кончиками пальцев равномерно распределите рис, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Оставьте небольшое пространство, примерно 1 см, вдоль длинной стороны листа.

    Держите оба угла листа Нори между большим и указательным пальцами. Быстро переверните лист Нори вместе с рисом на бамбуковый коврик.

  • 3. Затем добавляем начинку. Начнем с креветок, заранее обжаренных в кляре Темпура. Для одного ролла нам понадобятся 3 креветки. Равномерно распределим их от начала до конца листа Нори. Рядом с креветками разложите несколько ломтиков огурца. Огурец нужно предварительно нарезать длинными полосками.



    Затем заверните ролл. Для этого поднимите ближний к вам край коврика и сворачивайте его в трубочку, равномерно уплотняя ее руками. Продолжайте движение вперед до тех пор, пока ролл внутри коврика не будет скручен полностью.
  • 4. Поместите получившийся ролл горизонтально на разделочную доску. Разложите ломтики лосося, которые приготовили заранее, равномерно по верхней части ролла, слегка перекрывая один кусочек другим. Вам понадобится примерно 5-6 ломтиков для покрытия всей площади поверхности. Затем накройте ролл полиэтиленовой пленкой и с помощью бамбукового коврика сожмите ролл еще раз, уплотнив его таким образом.

  • 5. Смочите лезвие ножа холодной водой, чтобы предотвратить прилипание риса к нему. Затем сделайте разрежьте ролл ровно по середине. Разрезайте полученные кусочки пополам, пока их не станет восемь штук. Затем снова используйте бамбуковый коврик, чтобы «укрепить» кусочки. Удалите пленку.

  • 6. Красиво распределите кусочки ролла по тарелке, а сверху на каждый кусочек поместите небольшое количество Масаго. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 25 Min
закуска из блинов и семги
  • Выход:4
  • Время готовки: 20 Min
закуска из лаваша с колбасой
  • Время готовки: 35 Min
помидоры фаршированные закусочные
  • Время готовки: 20 Min
Селедка слабосоленая
  • Время готовки: 60 Min
куриные маффины с сыром
  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках