• rediska_sal

Салат из редиски и перепелиных яиц

Вот и появилась первая редиска в продаже, из которой так и хочется приготовить весенний салат. Это очень простенькое блюдо, но зато оно может разнообразить ваше повседневное меню. Салат из редиски можно немного дополнить одним ингредиентом, а именно перепелиным яйцом, что придаст ему дополнительный вкус.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

ingr_r_is

Инструкции

  • 1. Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия. Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.

  • 2. Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.

  • 3. Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.

  • 4. Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 150 Min
селедка под шубой
  • Время готовки: 60 Min
новогодний салат обезьянка
  • Время готовки: 15 Min
salat_svek_chernosl
  • Время готовки: 30 Min
салат слоеный коррида
  • Время готовки: 15 Min
салат из морепродуктов
  • Время готовки: 30 Min
салат с копченой курицей