• салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с печенью трески

Вкусный и невероятно нежный салат Подсолнух с печенью трески обязательно выделится своим оригинальным видом среди прочих блюд праздничного стола. Используемые для него продукты (картошка, печень и яйца) отлично сочетаются между собой. К тому же все блюда из печени трески просты в приготовлении. Так что, используя минимум времени, можно легко сделать нарядный съедобный «цветок».

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

sal_podsolnyh_ingr

Инструкции

  • 1. Салат Подсолнух пошагово. Картошку очищаем и отвариваем (солим ее). Можно приготовить ее в мундирах. Яйца отвариваем обязательно вкрутую. В дальнейшем нам нужно будет использовать желтки и белки отдельно.

  • 2. Салат у нас будет слоями. Поэтому начинаем выкладывать нижний. Он будет у нас из отварного картофеля потертого на крупной терке. Смазываем его майонезом.

  • 3. Трем отдельно желтки (на мелкой терке) и белки (на крупной).

  • 4. На слой из картошки сверху выкладываем измельченный зеленый лук.

  • 5. Сверху на него – размятую печень трески. Можно и ее присыпать лучком.

  • 6. На слой из печени выкладываем натертый белок. Покрываем его не густым слоем майонеза.

  • 7. Верхний (заключительный) слой делаем из тертого желтка.

  • 8. Остается только украсить. Маслины режем на две половинки и укладываем как на моем фото (или хаотично). Вокруг салата располагаем чипсы, которые будут служить у нас листочками цветка.



    Таким образом, салат Подсолнух с печенью трески уже готов! Можно дать ему настояться хотя бы пол часика и к столу. Приготовьте и вы это нежное и вкусное блюдо на свой праздник, не пожалеете!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 15 Min
salat_svek_chernosl
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 20 Min
салат греческий
  • Время готовки: 20 Min
салат с тунцом и яйцом
  • Время готовки: 20 Min
салат с кальмарами
  • Время готовки: 15 Min
салат из морепродуктов
  • Количество порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
sal_s_krivet