В последнее время я не так часто покупаю рыбные консервы. Как-то отвыкла от них совсем. А ведь из них можно приготовить массу различных салатов и закусок. Вот и решила я вспомнить их вкус и приготовить салат с тунцом и огурцом, а также перепелиными яйцами. Несмотря на то, что рыба консервированная, оно сохраняет массу полезных витаминов и аминокислот. Поэтому блюда с ее участием будут полезны и вкусны.
Салат с тунцом и огурцом
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Новичок
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- консервированный тунец (для салата) – 180 г;
- крупный огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- яйца перепелиные – 3-4 шт.;
- болгарский перец (по желанию) – ½ шт.;
- масло оливковое – по необходимости;
- листья салата (латук) – 8-10 шт.;
- соль.
Инструкции
- 1. Приготовить салат с тунцом и огурцом очень просто, к тому же его можно дополнять другими продуктами (овощами), что делает его еще вкуснее. Я приобрела баночку рыбы, которая уже была без костей.
Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками.
- 2. Листья салата моем под проточной водой. Их можно оставить в воде приблизительно на 10 минут для того, чтобы они стали более хрустящими. Яйца отвариваем так, чтобы желтки небыли жидкими. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.
- 3. Выкладываем на тарелку вначале листья салата, а на них (в центр) – огурцы. Слегка поливаем маслом и немножко солим.
- 4. Перец нарезаем продолговатыми полосками. Я использовала его больше для съедобного украшения, нежели как ингредиент. Но вы можете положить его вперемешку с кусочками огурца.
- 5. Выкладываем тунец верхним слоем, объем которого делаем на свое усмотрение. Доставать его из банки удобно вилкой, чтобы масло немного стекало. Раскладываем черри по краям тарелки.
- 6. Также размещаем половинки яйца и кусочки сладкого перца.
Не успели мы и оглянуться, как салат с тунцом и огурцом уже готов! Я его больше никаким соусом или маслом не поливаю, так как рыба сама по себе уже масляная.
Подаем его на стол гостям и своей семье. Приятного аппетита!

Инструкции
- 1. Приготовить салат с тунцом и огурцом очень просто, к тому же его можно дополнять другими продуктами (овощами), что делает его еще вкуснее. Я приобрела баночку рыбы, которая уже была без костей.
Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками.
- 2. Листья салата моем под проточной водой. Их можно оставить в воде приблизительно на 10 минут для того, чтобы они стали более хрустящими. Яйца отвариваем так, чтобы желтки небыли жидкими. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.
- 3. Выкладываем на тарелку вначале листья салата, а на них (в центр) – огурцы. Слегка поливаем маслом и немножко солим.
- 4. Перец нарезаем продолговатыми полосками. Я использовала его больше для съедобного украшения, нежели как ингредиент. Но вы можете положить его вперемешку с кусочками огурца.
- 5. Выкладываем тунец верхним слоем, объем которого делаем на свое усмотрение. Доставать его из банки удобно вилкой, чтобы масло немного стекало. Раскладываем черри по краям тарелки.
- 6. Также размещаем половинки яйца и кусочки сладкого перца.
Не успели мы и оглянуться, как салат с тунцом и огурцом уже готов! Я его больше никаким соусом или маслом не поливаю, так как рыба сама по себе уже масляная.
Подаем его на стол гостям и своей семье. Приятного аппетита!
Проголосовать за рецепт

1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
-
Средняя Оценка
(5 / 5)
7 Responses to Салат с тунцом и огурцом
Добавить комментарий Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Такие салатики очень удобно делать на природе. Да, и дома тоже отличное угощение для неожиданных гостей. Забрала рецепт в свою копилку. Спасибо.
Этим он и хорош, что его можно сделать очень быстро без особых усилий.
Мы тоже иногда для разнообраия готовим салаты из консервированного тунца или лосося.
Этот салат настоящая находка для тех, кто любит не только вкусно, но и с пользой для здоровья поесть!
Отличный рецепт салата. Тунец просто обожаю. А в сочетании с таким набором овощей — просто кладезь полезностей. Очень вкусно!
Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт салата — беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!
Часто в последнее время вижу салаты с тунцом. Вот и у вас салат с тунцом, давно хочу приготовить, но как назло, в магазинах у себя не вижу таких консервов. Но рецепт в свою записную книжку сохраню. Спасибо за рецепт!