Селедка слабосоленая

Селедка слабосоленая – закуска для любого стола

Я уже не раз замечала, что мой муж никогда не прочь скушать селедки. Главное, чтобы она была хорошего засола и не старая. Ее мы часто подаем к столу для гостей (вдобавок к другой рыбе) и просто на ужин. Солить самостоятельно я никогда ее не пробовала, а всегда покупала в магазине. Так что селедка слабосоленая подается к нашему столу и в виде салатов, и в виде небольших кусочков отдельным блюдом для закуски.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

seledka_ingr

Инструкции

  • 1. Знаю, что самое неприятное для многих, и для меня естественно – это очистить рыбу и освободить ее от костей. А дальше уже вообще нет проблем. Я слабосоленую селедку мою, отрезаю голову и достаю внутренности (сделав надрез на брюшке). Дальше я делаю надрез (не глубокий) вдоль всей длины рыбы по спинке (можно сделать двойной с обеих сторон от хребта). Поддеваю шкурку и потихонечку ее снимаю. Дальше остается отделить филе от кости. Я для этого поддеваю его пальцами и аккуратно вытягиваю основную хребтовую косточку. Кончик хвоста обрезаю ножом.
  • 2. Полученное филе селедки режу на небольшие кусочки и вытягиваю попадающиеся при этом более мелкие косточки. Складываю рыбку в специальную тарелку, поливаю растительным маслом (уксус я не использую, просто не люблю) и сверху кладу нарезанный лук.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 15 Min
Роллы без листа нори
  • Время готовки: 40 Min
Teriyaki chicken sushi roll_prew
  • Время готовки: 20 Min
Роллы с красной икрой
  • Время готовки: 15 Min
Роллы без риса
  • Время готовки: 15 Min
Роллы с тунцом и огурцом
  • Время готовки: 15 Min
Ролл с мясом снежного краба