• шурпа из баранины

Шурпа домашняя рецепт

Шурпа домашняя, рецепт которой вы увидите ниже, не является классическим, ведь к основным ингредиентам у меня еще будет добавлена томатная паста. Тем не менее, это первое блюдо получается достаточно вкусным. Готовится такой суп чаще всего из баранины, хотя можно использовать, если очень хочется, и говядину. Как и все блюда, пришедшие к нам из других стран (в данном случае с Востока), моя шурпа видоизменилась под наш славянский вкус.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

shyrpa_tom_ing

Инструкции

  • 1. Шурпа домашняя рецепт приготовления. Мясо баранины моем и зачищаем от крупных жил и пленки. Тушим его в раскаленной сковороде на воде (в небольшом количестве), периодически его переворачивая. Слегка солим. Можно накрывать крышкой. Выкипающую воду постепенно добавляем. А в самом конце доливаем масло и слегка его обжариваем. А пока оно готовится, займемся другими продуктами.

  • 2. Очищаем лук и морковку, нарезаем их, как показано на фото.

  • 3. Вымытый перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры (выбираем только «мясистые») нарезаем кубиками.

  • 4. Пассируем на масле лук и морковку. Затем отодвигаем все на одну половину сковороды.

  • 5. Добавляем болгарский перец и пассируем его отдельно. Затем все перемешиваем.

  • 6. В последнюю очередь кидаем помидоры. Тушим несколько минут.

  • 7. Теперь выливаем разбавленную с водой томатную пасту. Все снова перемешиваем и пару минут тушим. Отставляем готовую зажарку в сторону.

  • 8. В это время наше мясо будет почти готово. Выкладываем его в кастрюлю и добавляем полученную зажарку.

  • 9. Доливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит – опускаем крупно нарезанный картофель и солим. Продолжаем готовить домашнюю шурпу на небольшом огне пока картошка полностью не свариться. В самом конце (за 2-3 минуты до выключения) добавляем приправу по вкусу и измельченный чеснок.

  • 10. Вот и готова шурпа домашняя, рецепт которой, я надеюсь, вам понравится. Наливаем ее в пиалу, предварительно положив туда кусочек баранины, и ставим на стол.



    Из данного рецепта можно смело убрать добавление томатной пасты, если вы хотите получить на выходе прозрачный суп. Приятного всем аппетита и приготовления еды!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 45 Min
sup_gorohov
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами
  • Время готовки: 40 Min
borsh_s_shavlem
  • Время готовки: 40 Min
sup_sol
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 75 Min
шурпа из баранины