• запеченный сибас в духовке

Сибас в духовке

На прилавках супермаркетов в рыбных отделах среди прочих даров морей и озер скромно красуется лаврак. Мы знаем эту рыбку еще и под названием сибас. Она отличается очень нежным вкусом и содержит не так много костей. Еще и невероятно полезная, что тоже для нас плюс! Поэтому своих поклонников она обрела уже очень давно. Если вас интересует вопрос, как приготовить сибас, я дам вам сегодня очень простой рецепт. Уже давно я хотела отведать на ужин нежирной рыбки, так что присоединяйтесь и вы. На мой вкус, лучше готовить сибас в духовке, а потом подать его к столу с отварными овощами. Я решила на этот раз рыбу дополнить брокколи.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

sibas_vdyhovke_ingr

Инструкции

  • 1. Сибас в духовке Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем голову. Вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Обрезаем хвост и все плавники. Очень удобно это делать специальными ножницами. Если таких у вас нет – орудуем ножом. Рыбу тщательно моем и убираем салфеткой лишнюю влагу. Совсем немного натираем ее солью (и внутри тоже).

  • 2. Сибас мы будем готовить с чесночным вкусом, в отличие от рецепта дорадо с картофелем. Только не пугайтесь, он не будет слишком резким в готовом блюде. Чеснок измельчаем (на мелкой терке или с помощью чесночницы). Добавляем к нему измельченный укроп и немного оливкового (растительного) масла. Все перемешиваем.

  • 3. Покрываем сибас полученной смесью в начале с одной стороны.

  • 4. Потом кладем его чесночной стороной на противень, где уже лежит пекарская бумага, смазанная маслом. Покрываем с другой стороны. И не забываем добавить ее внутрь рыбы. Сверху противень накрываем фольгой. Теперь осталось только отправить ее в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Через 15 минут фольгу убираем, и ждем еще 15-20 минут, пока рыбка полностью приготовится.

  • 5. А пока сибас в духовке, мы отвариваем брокколи. На это уйдет у нас минут 10-15.

  • 6. Чесночный запах этого рыбного блюда заставит нас забыть о своих домашних делах и соберет на кухне всех домочадцев. Вот такой легких и вкусный ужин я рекомендую приготовить!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 90 Min
лагман из говядины
  • Время готовки: 35 Min
запеченное филе рыбы
  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 30 Min
Куриные шарики в сливочном соусе
  • Время готовки: 40 Min
судак в кляре из сметаны