• судак в кляре из сметаны

Судак в кляре

Судак в кляре – одно из моих любимых рыбных блюд, хотя готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Судак можно назвать самой универсальной рыбой, которая стоит не дорого, очень быстро готовится, и имеет достаточно приятный вкус. К тому же у нее очень мало костей, а значит, кушать ее будет одно удовольствие. В данном рецепте используется как раз только филе судака. Так что блюдо будет очень нежным и сочным. А еще из этой замечательной рыбки можно сварить уху – очень вкусную и диетическую.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

sydak_vkl_ingr

Инструкции

  • 1. Судак в кляре рецепт. Аккуратно очищаем рыбу от мелкой чешуи и срезаем все плавники и хвост. Удаляем внутренности и моем ее со всех сторон. Вытираем, чтобы не было лишней воды.

  • 2. Теперь снимаем кожицу ножом, а потом отделяем филейную часть рыбы от хребта, двигаясь вдоль него. В результате у нас получается два филе.

  • 3. Режем его на кусочки по 5-6 см каждый. Добавляем к ним соль, перец (можно взять готовую приправу для рыбы) и перемешиваем их бережно. Оставляем на 10 минут.

  • 4. Пока маринуется рыба, взбиваем яйцо и добавляем к нему одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Соль по вкусу.

  • 5. Добавляем муки ровно столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Все перемешиваем хорошо. Полученный кляр можно при желании слегка досолить, если вы используете вместо майонеза сметану.

  • 6. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и выкладываем на горячую сковороду, где уже налито масло. Жарим их на огне чуть меньше среднего, чтобы рыба успела приготовиться, и кляр при этом не подгорел.

  • 7. Готовые кусочки судака в кляре выкладываем на тарелку с плотной бумажной салфеткой. Она заберет у них излишек масла. Через 5 минут перекладываем филе на обычное блюдо и подаем к столу.



    На гарнир рекомендую отварить рис или картошку. Или можно даже обойтись тушеными овощами. Как видите, приготовить судак очень просто. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 75 Min
свиные ребрышки
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная
  • Время готовки: 45 Min
запеченный сибас в духовке
  • Время готовки: 25 Min
медальоны из говядины
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 35 Min
hek_m-700x350