• суп пюре из брокколи и курицы

Суп пюре из брокколи

Многие люди уверены, что полезные продукты не могут быть вкусными. Поэтому к некоторым из них относятся весьма отрицательно. Низкокалорийная брокколи особенно ценится теми, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. Зная о множестве ее полезных свойствах, я с удовольствием рекомендую вам включать ее с вой рацион. Допустим, сварить суп пюре из брокколи – вкусный и очень полезный! Его можно приготовить на курином бульоне или же на овощном. Вариантов приготовления первых блюд с этим овощем существует не мало. Употреблять суп из брокколи можно в обычном виде и в виде крем (пюре) супа.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

sup_brokkoli_ing

Инструкции

  • 1. Суп пюре из брокколи Будем готовить на бульоне, но для этого возьмем куриное филе. Оно не такое жирное как другие части курицы. Мясо моем хорошенько и нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Ставим его вариться. Когда вода закипит, прикручиваем огонь. Солим по вкусу.

  • 2. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  • 3. Лук порей очищаем, моем. Разрезаем его вначале вдоль несколько раз, а затем измельчаем.

  • 4. Морковку очищаем и трем на мелкой (или крупной) терке.

  • 5. Растапливаем масло и пассируем на нем лук. Затем добавляем к нему морковку. Перемешиваем и еще парочку минут пассируем.

  • 6. После того как бульон будет готов (где-то через 30 минут), вынимаем из него все мясо и добавляем к нему картошку. Варим ее до готовности почти (будет зависеть от сорта вашей картошки). Брокколи разделяем на соцветия, моем. Если есть подозрения на наличия жучков в ней, тогда опускаем ее в соленую воду на 10 минут. Они все всплывут. У меня брокколи была чистенькая. Опускаем ее в бульон к картошке. Варим около 10-12 минут.

  • 7. Добавляем зажарку – лук порей и морковку. Перемешиваем. После этого можно дать супу покипеть еще пару минуточек и выключить.

  • 8. Даем немного остыть и перебиваем все в блендере. Переливаем суп пюре из брокколи назад в кастрюлю, добавляем сливки и немного нагреваем (только до кипения доводить не нужно).

  • 9. Вот и готово наше полезное первое блюдо. Разливаем его сразу же по тарелкам, ведь суп из брокколи нужно кушать свежеприготовленным. Перед употреблением добавляем в него парочку кусочков мяса. Я еще положила соцветия брокколи (специально оставила целыми). Хорошо еще было бы снабдить это блюдо сухариками, но у меня их на этот раз не оказалось. Можно такой же суп из брокколи сварить и на воде (овощном бульоне). Тогда будет еще менее калорийно, что понравится тем, кто худеет. Не отказывайтесь от этого полезного овоща и чаще готовьте с ним различные блюда, добавляя, допустим, на гарнир к рыбке – сибасу в духовке.

    Приятного всем аппетита и отменного здоровья!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 35 Min
суп с лапшой и фрикадельками
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 40 Min
borsh_s_shavlem
  • Время готовки: 50 Min
грибной суп пюре
  • Время готовки: 30 Min
окрошка на сыроватке
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами