• суп с лапшой и фрикадельками

Суп с фрикадельками и лапшой

Знаю, что некоторые люди не очень любят кушать первые блюда, и это их право. Но и без «жидкого» долго обходится наш организм не может. И если летом мы стараемся делать холодные супы, то в холодную пору года очень кстати к обеденному столу будет суп с фрикадельками и лапшой. Этот вариант первого блюда можно приготовить для всей семьи, детвора и взрослые его очень любят. И нежданных гостей к обеду тоже можно им смело накормить, почему бы и нет?

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

s_f_ing

Инструкции

  • 1. Начнем приготовление супа с фрикадельками, это совсем не сложно. Лучше всего делать фарш из свежего мяса непосредственно перед началом готовки, но если у вас он уже есть, то это позволит сэкономить время. Делаем фрикадельки (для супа) Перекручиваем на мясорубке свинину и говядину в равных пропорциях. Добавляем к полученному фаршу яйцо, соль и перец по своему вкусу. Некоторые люди к нему еще добавляют чеснок и манку, но можно и без них. Хорошенько вымешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Выкладываем их на доску. Но, можно делать фрикадельки сразу перед погружением их в кастрюлю.

  • 2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Очищенную морковку нарезаем небольшими тоненькими пластинами. Очищенный лук мелко нарезаем.

  • 3. В кастрюлю с водой добавляем картофель и морковь, солим и ставим вариться.

  • 4. Из лука делаем зажарку (морковку туда класть не будем). Когда картофель будет почти готов (варится около 30 минут), опускаем в него сформированные фрикадельки. Варятся они недолго, поэтому уже через пять минут можно добавлять лапшу.

  • 5. Добавляем зажарку и зелень на свое усмотрение. Приправляем черным перцем и пробуем на вкус. Если все устраивает, даем покипеть на медленном огне еще пару минут и выключаем. Лапша (используйте твердые сорта) до готовности дойдет сама даже после выключения.



    Свежий и невероятно вкусный суп с фрикадельками и лапшой уже готов! Буквально пару минут нужно дать ему постоять (в кастрюле) и можно разливать по тарелкам!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
борщ со свеклой и капустой
  • Время готовки: 75 Min
шурпа из баранины
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами
  • Время готовки: 60 Min
суп пюре из брокколи и курицы
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 45 Min
sup_gorohov