• суп с грибами

Суп с грибами шампиньонами по упрощенному рецепту

Бывают моменты, когда хочется съесть на первое что-то очень легенькое для желудка, но при этом и вкусненькое. Если вообще нет желания варить какой-либо бульон, можно обойтись и без него. Меня в такие моменты выручает суп с грибами шампиньонами рецепт которого я хочу вам сегодня предложить.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

s_gr_ing

Инструкции

  • 1. И хотя мой вариант супа с грибами приготавливается по упрощенному рецепту, чтобы улучшить его вкусовые качества я добавляю в конце грецкие орехи. Во-первых, я их очень люблю, а во-вторых, так еще вкуснее! Все наши овощи очищаем, моем и нарезаем. Картофель нарезаем достаточно крупными кусочками, допустим четвертинками (если, конечно он не слишком огромного размера). Морковку лучше нарезать пластинами, а лук измельчить как можно больше. Грибы, а они у нас являются центровой фигурой супа, сильно мелко не нарезаем!
  • 2. Картофель заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить ее после закипания. А сами тем временем делаем зажарку из лука, моркови и грибов. Этот вариант хорош, если у вас большая сковорода, так как грибы не нужно смешивать с луком и морковкой во время жарки. Если у вас маленькая емкость для зажарки, тогда шампиньоны обжариваем отдельно.
  • 3. Готовый суп с грибами шампиньонами разливаем по тарелкам и сверху присыпаем грецкими орехами и рубленой петрушкой или другой зеленью. Орехи, конечно же, необходимо измельчить, но не в порошок, а так чтобы они чувствовались.
  • 4. Такой вот у меня упрощенный рецепт грибного супа, который подойдет для вечно спешащих хозяюшек и тех, кто не хочет долго возиться за плитой.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
грибной суп пюре
  • Время готовки: 40 Min
борщ со свеклой и капустой
  • Время готовки: 40 Min
sup_sol
  • Время готовки: 30 Min
окрошка на сыроватке
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами