Бывают моменты, когда хочется съесть на первое что-то очень легенькое для желудка, но при этом и вкусненькое. Если вообще нет желания варить какой-либо бульон, можно обойтись и без него. Меня в такие моменты выручает рецепт с фото супа с грибами шампиньонами которого я хочу вам сегодня предложить.
Суп с грибами шампиньонами
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
-
- Выход
- 4
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- грибы шампиньоны – 300 г;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- морковка – 1 шт. небольшая;
- лук репчатый (1 шт.) и зелень;
- растительное масло;
- грецкие орехи – по своему желанию.
Инструкции
- 1. И хотя мой вариант супа с грибами приготавливается по упрощенному рецепту, чтобы улучшить его вкусовые качества я добавляю в конце грецкие орехи. Во-первых, я их очень люблю, а во-вторых, так еще вкуснее!
Все наши овощи очищаем, моем и нарезаем. Картофель нарезаем достаточно крупными кусочками, допустим четвертинками (если, конечно он не слишком огромного размера). Морковку лучше нарезать пластинами, а лук измельчить как можно больше. Грибы, а они у нас являются центровой фигурой супа, сильно мелко не нарезаем!
- 2. Картофель заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить ее после закипания. А сами тем временем делаем зажарку из лука, моркови и грибов. Этот вариант хорош, если у вас большая сковорода, так как грибы не нужно смешивать с луком и морковкой во время жарки. Если у вас маленькая емкость для зажарки, тогда шампиньоны обжариваем отдельно.
- 3. Готовый суп с грибами шампиньонами разливаем по тарелкам и сверху присыпаем грецкими орехами и рубленой петрушкой или другой зеленью. Орехи, конечно же, необходимо измельчить, но не в порошок, а так чтобы они чувствовались.
- 4. Такой вот у меня упрощенный рецепт грибного супа, который подойдет для вечно спешащих хозяюшек и тех, кто не хочет долго возиться за плитой.
- Количество порций: 4
- Общее время: 40 Минут
- Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
- Ингредиенты: Грибы

Инструкции
- 1. И хотя мой вариант супа с грибами приготавливается по упрощенному рецепту, чтобы улучшить его вкусовые качества я добавляю в конце грецкие орехи. Во-первых, я их очень люблю, а во-вторых, так еще вкуснее!
Все наши овощи очищаем, моем и нарезаем. Картофель нарезаем достаточно крупными кусочками, допустим четвертинками (если, конечно он не слишком огромного размера). Морковку лучше нарезать пластинами, а лук измельчить как можно больше. Грибы, а они у нас являются центровой фигурой супа, сильно мелко не нарезаем!
- 2. Картофель заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить ее после закипания. А сами тем временем делаем зажарку из лука, моркови и грибов. Этот вариант хорош, если у вас большая сковорода, так как грибы не нужно смешивать с луком и морковкой во время жарки. Если у вас маленькая емкость для зажарки, тогда шампиньоны обжариваем отдельно.
- 3. Готовый суп с грибами шампиньонами разливаем по тарелкам и сверху присыпаем грецкими орехами и рубленой петрушкой или другой зеленью. Орехи, конечно же, необходимо измельчить, но не в порошок, а так чтобы они чувствовались.
- 4. Такой вот у меня упрощенный рецепт грибного супа, который подойдет для вечно спешащих хозяюшек и тех, кто не хочет долго возиться за плитой.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)