• svin_otb

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Большинство из нас не могут долго обходиться без мяса, поэтому блюда с его участием частенько появляются на наших столах. И я не являюсь исключением. А значит, сегодня мы будем готовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке, которых включает использование овощей. Их ранней весной еще не так много, так что можно обойтись хотя бы помидорами. Будет очень вкусно, несмотря на то, что все готовится легко и просто.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

ingr_sv_is

Инструкции

  • 1. Я рекомендую свиные отбивные в духовке запекать, так еще лучше получается. Значит, сразу же включаем ее для нагревания. Мясо моем и нарезаем кусочками (толщина где-то 1,5 см). Вода лишняя должна с него стечь. Отбиваем каждый кусочек свинины с двух сторон, можно сразу его посолить и поперчить.

  • 2. Мелко нарезанный лук выкладываем сверху на каждую отбивную. Можно потом положить кусочки мяса друг на друга и оставить в таком виде минут на 15. Если вы их будете готовить чуть позже, тогда уберите заготовки в холодильник.

  • 3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нашу свинину с луком. Можно сверху него немножко сбрызнуть маслом.
  • 4. Выкладываем порезанные на полу дольки помидоры. Количество их пусть будет на ваше усмотрение. Ставим всю эту красоту в духовку. Температура там должна быть не менее 180 градусов.

  • 5. Когда мясо только начнет румяниться, нужно доставать противень и покрывать отбивные слоем тертого сыра. Обратите внимание на фото ниже, помидоры не должны быть пересушенными, когда на них вы начнете выкладывать сырный слой.

  • 6. После этого свинине нужно всего пять, семь минут, чтобы дойти до полной готовности. После того, как сыр расплавится, достаем наше мясное блюдо и сразу же горячим подаем к столу. Невероятно вкусные свиные отбивные, приготовленные в духовке готовы! Их аромат не даст вам заняться другими делами, пока вы не съедите их все.

  • 7. Если же вы не употребляете свинину, тогда приготовьте по моему рецепту куриные наггетсы. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
соте из баклажанов (синеньких)
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские
  • Время готовки: 50 Min
котлеты из минтая рецепт
холодец из рульки
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная

Be Social