• печеночные котлеты свиные

Свиные печеночные котлеты (с гречкой)

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не очень любит кушать печенку, приготовленную кусочками. А получить необходимые полезные вещества, находящиеся в ней в большом количестве, им просто необходимо. Тогда можно приготовить свиные печеночные котлеты и добавить в них какую-либо крупу, допустим гречку или рис. Такое блюдо получается очень вкусным и с удовольствием будет съедено всеми привередами.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ing_pech_k_is

Инструкции

  • 1. Как и для любого варианта приготовления печенки, главное приобрести ее хорошего качества, т. е. не кровяную. Печень моем и режем на небольшие кусочки. Очень тщательно промываем ее под водой. Даем воде стечь. На блендере перебиваем печень в кашицу.

  • 2. Измельченный лук обжариваем на сковороде.

  • 3. Гречку отвариваем до полной готовности. Соединяем ее с обжаренным луком.

  • 4. Добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.

  • 5. Добавляем муку. Вымешиваем всю печеночно-гречневую массу. Она уже готова для жарки.

  • 6. Ложкой набираем полученную массу и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим котлеты с двух сторон. Огонь делаем средний.

  • 7. Ниже можно увидеть фото печеночных котлет, которые у меня получились.

  • 8. Подаем в горячем виде к столу со сметаной, овощным салатом или картофелем пюре. Приготовленные таким образом свиные печеночные котлеты получаются очень вкусными и, конечно же, полезными.

  • 9. А для тех, кто предпочитает употреблять печенку без всяких добавок, рекомендую обратить внимание на пост «Как вкусно приготовить свиную печень», который я опубликовала ранее. И хотя в нем к печени добавляется красное вино, этот момент можно запросто опустить из рецепта. Готовьте всегда с удовольствием, и приятного вам аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
куриные рулетики с черносливом
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние
  • Время готовки: 60 Min
нежное куриное суфле
  • Время готовки: 50 Min
Куриные голени запеченные в рукаве
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
Куриные наггетсы
  • Время готовки: 45 Min
запеченный сибас в духовке