Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не очень любит кушать печенку, приготовленную кусочками. А получить необходимые полезные вещества, находящиеся в ней в большом количестве, им просто необходимо. Тогда можно приготовить свиные печеночные котлеты и добавить в них какую-либо крупу, допустим гречку или рис. Такое блюдо получается очень вкусным и с удовольствием будет съедено всеми привередами.
Печеночные котлеты из свиной печени с гречкой
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- печень свиная – 500 г (1 лепесток);
- гречка – 1 неполный стакан;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль (перец черный) по вкусу;
- масло растительное.
Инструкции
- 1. Как и для любого варианта приготовления печенки, главное приобрести ее хорошего качества, т. е. не кровяную. Печень моем и режем на небольшие кусочки. Очень тщательно промываем ее под водой. Даем воде стечь. На блендере перебиваем печень в кашицу.
- 2. Измельченный лук обжариваем на сковороде.
- 3. Гречку отвариваем до полной готовности. Соединяем ее с обжаренным луком.
- 4. Добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.
- 5. Добавляем муку. Вымешиваем всю печеночно-гречневую массу. Она уже готова для жарки.
- 6. Ложкой набираем полученную массу и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим котлеты с двух сторон. Огонь делаем средний.
- 7. Ниже можно увидеть фото печеночных котлет, которые у меня получились.
- 8. Подаем в горячем виде к столу со сметаной, овощным салатом или картофелем пюре.
Приготовленные таким образом свиные печеночные котлеты получаются очень вкусными и, конечно же, полезными.
- 9. А для тех, кто предпочитает употреблять печенку без всяких добавок, рекомендую обратить внимание на пост «Как вкусно приготовить свиную печень», который я опубликовала ранее. И хотя в нем к печени добавляется красное вино, этот момент можно запросто опустить из рецепта.
Готовьте всегда с удовольствием, и приятного вам аппетита!
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Печень

Инструкции
- 1. Как и для любого варианта приготовления печенки, главное приобрести ее хорошего качества, т. е. не кровяную. Печень моем и режем на небольшие кусочки. Очень тщательно промываем ее под водой. Даем воде стечь. На блендере перебиваем печень в кашицу.
- 2. Измельченный лук обжариваем на сковороде.
- 3. Гречку отвариваем до полной готовности. Соединяем ее с обжаренным луком.
- 4. Добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.
- 5. Добавляем муку. Вымешиваем всю печеночно-гречневую массу. Она уже готова для жарки.
- 6. Ложкой набираем полученную массу и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим котлеты с двух сторон. Огонь делаем средний.
- 7. Ниже можно увидеть фото печеночных котлет, которые у меня получились.
- 8. Подаем в горячем виде к столу со сметаной, овощным салатом или картофелем пюре.
Приготовленные таким образом свиные печеночные котлеты получаются очень вкусными и, конечно же, полезными.
- 9. А для тех, кто предпочитает употреблять печенку без всяких добавок, рекомендую обратить внимание на пост «Как вкусно приготовить свиную печень», который я опубликовала ранее. И хотя в нем к печени добавляется красное вино, этот момент можно запросто опустить из рецепта.
Готовьте всегда с удовольствием, и приятного вам аппетита!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)