При покупке свинины я чаще всего выбираю вырезку, причем предпочитаю, чтобы на ней при этом оставались ребрышки. Они никогда не остаются «без дела» и используются мной в самую нужную минуту, а именно, когда нет времени на долгий процесс готовки блюда. Вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой и сытный вариант для тихого домашнего ужина. Приготовить такое блюдо можно и на праздник, подав его на стол на общей тарелке.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картошка – 8-9 шт. (среднего размера);
- лук – 1 шт.;
- среднего размера морковка – 1 шт.;
- соль, перец, я использовала спец. приправу (для картошки);
- соевый соус (можно классический) – 1-2 ст. ложки;
- растительное масло.
Инструкции
- 1. Приготовить такие свиные ребрышки с картошкой в духовке можно, используя специальную форму (противень – для большого объема) или фольгу (для маленьких порций).
Вначале замаринуем мясо. Для этого режем его на кусочки таким образом, чтобы каждый из них содержал по одной косточке. Моем их и помещаем в миску. Заливаем соевым соусом (не разбавляем) и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- 2. Картошку очищаем, моем и нарезаем на небольшие части (четвертинки или половинки). Слегка поливаем ее растительным маслом, солим и добавляем приправу (в составе может быть кориандр, майоран, красный перец и др.). Перемешиваем хорошо.
- 3. Очищенную и вымытую морковку нарезаем на тонкие пластины (можно потереть ее на терке).
- 4. Очищенный лук нарезаем (я резала крупно).
- 5. В форму наливаем немножко масла, затем выкладываем ребрышки и лук.
- 6. Сверху выкладываем картошку и морковку. Накрываем фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф и готовим приблизительно 1 час.
- 7. Часть ребрышек с картошкой (морковкой и луком) я сложила в фольгу. Они у меня просто не влезли в форму. Добавила немного масла, завернула в 2 слоя и отправила в духовку.
- 8. На время запекания, в принципе, можно забыть о нашем блюде и заняться своими делами. Однако я рекомендую хотя бы разочек заглянуть в духовку. Если вдруг окажется, что жидкости (жира, масла) уже нет, а продукты подгорают, нужно будет немного ее добавить. Буквально за пять минут до готовности блюда фольгу с формы можно убрать, чтобы получилась более красивая корочка на картошке и ребрышках.
Несмотря на всю простоту этого рецепта, свиные ребрышки с картошкой в духовке получаются отличного вкуса! Приготовить их сможет любой желающий! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Картошка, Мясо

Инструкции
- 1. Приготовить такие свиные ребрышки с картошкой в духовке можно, используя специальную форму (противень – для большого объема) или фольгу (для маленьких порций).
Вначале замаринуем мясо. Для этого режем его на кусочки таким образом, чтобы каждый из них содержал по одной косточке. Моем их и помещаем в миску. Заливаем соевым соусом (не разбавляем) и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- 2. Картошку очищаем, моем и нарезаем на небольшие части (четвертинки или половинки). Слегка поливаем ее растительным маслом, солим и добавляем приправу (в составе может быть кориандр, майоран, красный перец и др.). Перемешиваем хорошо.
- 3. Очищенную и вымытую морковку нарезаем на тонкие пластины (можно потереть ее на терке).
- 4. Очищенный лук нарезаем (я резала крупно).
- 5. В форму наливаем немножко масла, затем выкладываем ребрышки и лук.
- 6. Сверху выкладываем картошку и морковку. Накрываем фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф и готовим приблизительно 1 час.
- 7. Часть ребрышек с картошкой (морковкой и луком) я сложила в фольгу. Они у меня просто не влезли в форму. Добавила немного масла, завернула в 2 слоя и отправила в духовку.
- 8. На время запекания, в принципе, можно забыть о нашем блюде и заняться своими делами. Однако я рекомендую хотя бы разочек заглянуть в духовку. Если вдруг окажется, что жидкости (жира, масла) уже нет, а продукты подгорают, нужно будет немного ее добавить. Буквально за пять минут до готовности блюда фольгу с формы можно убрать, чтобы получилась более красивая корочка на картошке и ребрышках.
Несмотря на всю простоту этого рецепта, свиные ребрышки с картошкой в духовке получаются отличного вкуса! Приготовить их сможет любой желающий! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)