• свиные ребрышки

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

При покупке свинины я чаще всего выбираю вырезку, причем предпочитаю, чтобы на ней при этом оставались ребрышки. Они никогда не остаются «без дела» и используются мной в самую нужную минуту, а именно, когда нет времени на долгий процесс готовки блюда. Вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой и сытный вариант для тихого домашнего ужина. Приготовить такое блюдо можно и на праздник, подав его на стол на общей тарелке.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

svin_reb_ingr

Инструкции

  • 1. Приготовить такие свиные ребрышки с картошкой в духовке можно, используя специальную форму (противень – для большого объема) или фольгу (для маленьких порций). Вначале замаринуем мясо. Для этого режем его на кусочки таким образом, чтобы каждый из них содержал по одной косточке. Моем их и помещаем в миску. Заливаем соевым соусом (не разбавляем) и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  • 2. Картошку очищаем, моем и нарезаем на небольшие части (четвертинки или половинки). Слегка поливаем ее растительным маслом, солим и добавляем приправу (в составе может быть кориандр, майоран, красный перец и др.). Перемешиваем хорошо.

  • 3. Очищенную и вымытую морковку нарезаем на тонкие пластины (можно потереть ее на терке).

  • 4. Очищенный лук нарезаем (я резала крупно).

  • 5. В форму наливаем немножко масла, затем выкладываем ребрышки и лук.

  • 6. Сверху выкладываем картошку и морковку. Накрываем фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф и готовим приблизительно 1 час.

  • 7. Часть ребрышек с картошкой (морковкой и луком) я сложила в фольгу. Они у меня просто не влезли в форму. Добавила немного масла, завернула в 2 слоя и отправила в духовку.

  • 8. На время запекания, в принципе, можно забыть о нашем блюде и заняться своими делами. Однако я рекомендую хотя бы разочек заглянуть в духовку. Если вдруг окажется, что жидкости (жира, масла) уже нет, а продукты подгорают, нужно будет немного ее добавить. Буквально за пять минут до готовности блюда фольгу с формы можно убрать, чтобы получилась более красивая корочка на картошке и ребрышках.



    Несмотря на всю простоту этого рецепта, свиные ребрышки с картошкой в духовке получаются отличного вкуса! Приготовить их сможет любой желающий! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 40 Min
судак в кляре из сметаны
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
  • Время готовки: 40 Min
свиные отбивные
  • Время готовки: 45 Min
ryblenie_kotlet_kyr
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата