• тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Сегодня я готовила одну очень вкусную закуску – тарталетки с курицей и грибами по одному упрощенному рецепту. А упрощение заключалось в том, что я использовала готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Благодаря незамысловатому, но идеальному, сочетанию жареных грибов и курицы, такая закуска вышла сытная и превосходная. Так что, предлагаю и вам испытать данный рецепт в деле на своей кухне. Количество ингредиентов у меня рассчитано на небольшое количество порций (тарталеток), всего на 6-7 шт.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

tart_gr_ing

Инструкции

  • 1. В этот раз тарталетки с курицей и грибами я решила готовить в специальных одноразовых формочках из пищевой фольги. Пока слоеное тесто размораживается на столе (обязательно насыпаем на стол немного муки), мы займемся основными процессами. Грибы моем и режем тонкими пластинами. Лук мелко нарезаем кубиками.

  • 2. Филе курицы моем. Режем его максимально мелко, удаляя пленки и кусочки жира.

  • 3. Тушим грибы на среднем огне на растительном масле, пока не испариться вся выделяющаяся из них жидкость.

  • 4. Добавляем лук и еще немного обжариваем все вместе. Солим и перемешиваем. Откладываем в отдельную пиалу.

  • 5. Филе обжариваем со всех сторон около 10 минут. Солим его, конечно же. (Готовится оно очень быстро).

  • 6. Когда мясо курицы будет почти готово, добавляем к нему жареные грибы с луком.

  • 7. Вливаем пару ложек сливок, все перемешиваем и тушим еще парочку минут.

  • 8. Часть теста раскатываем в одном направлении. Вырезаем из него кружки, диаметр которых больше, чем ваши формочки для выпекания. (У меня диаметр формочки по верхнему краю – 8 см, а кружки из теста – 12-13 см.). Возможно, вам придется сделать чуть больше или меньше в зависимости от глубины форм.

  • 9. В смазанные формочки выкладываем тесто, прижимая его к бортикам. Если будут получаться складочки – ничего страшного!

  • 10. Теперь выкладываем начинку почти до самого верха. Ставим в разогретую духовку (тем-ра 180 градусов) на 15 минут (приблизительно).

  • 11. Достаем почти готовые тарталетки и сверху добавляем немного тертого сыра. Верхние края можно смазать желтком. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

  • 12. Готовые тарталетки с курицей и грибами достаем из духовки и вынимаем из формочек. Перекладываем на тарелки и сразу же к столу, так как кушать их наиболее приятно в еще горячем (теплом) виде.



    Всем приятного аппетита! Успехов в приготовлении и хорошего предновогоднего настроения!

Новости от партнера

Загрузка...

Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
паштет из грибов
  • Время готовки: 20 Min
закуска в тарталетках
  • Время готовки: 15 Min
закуска на чипсах с крабовыми палочками
  • Время готовки: 35 Min
помидоры фаршированные закусочные
  • Время готовки: 5 Min
салат капрезе
  • Время готовки: 60 Min
рулетики из баклажанов