Есть такие блюда, которые являются и сытными и легкими одновременно. К ним относится теплый салат с куриной печенью, который я предлагаю сегодня приготовить. Печень курицы отличается от говяжьей и свиной своим нежным вкусом. К тому же, она готовится намного быстрее и проще. Такой салат будет очень полезным (кроме куриной печенки в него входит авокадо), вкусным и уместным к любому ужину.
Теплый салат с куриной печенью и руколой
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (3 Рейтинг)
Ингредиенты
- куриная печень – 350-400 г;
- авокадо (спелый) – ½ шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- листья салата, руккола – пучок;
- пару капель сока лимона, соль, прованские травы;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки и для жарки;
- 3 ч. ложки соевого соуса.
Инструкции
- 1. Готовим теплый салат с куриной печенью и руколой непосредственно перед его подачей. Авокадо делим на 2 части (хватит половинки), очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- 2. Помидоры черри (или коктейльные) моем и режем на 2 или 4 части (если они крупные).
- 3. Печенку моем и режем на кусочки произвольной формы небольшого размера. Тушим ее на оливковом масле около 10 минут (огонь средний). Солим. Главное, постарайтесь не пережарить, иначе она станет сухой и не вкусной.
- 4. Для заправки: смешиваем оливковое масло с обычным соевым соусом и добавляем несколько капель сока лимона. Кидаем немножко прованских трав и перемешиваем все.
- 5. Листья салата (или микс салатов) и рукколу моем и обсушиваем. Рвем руками на кусочки. Заправляем немного приготовленной заправкой.
- 6. На тарелки выкладываем зелень (рукколу, салат), а сверху кусочки авокадо.
- 7. Затем помидоры и теплую куриную печень. Поливаем все остатками заправки.
- 8. Сверху можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками (обжаренными). И срочно кушать! Ведь теплый салат с нежной куриной печенью «не любит» долгих ожиданий. Как видите, готовить это совсем не сложно.
Удачи всем и приятного аппетита!
- Блюдо:Салаты рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Печень

Инструкции
- 1. Готовим теплый салат с куриной печенью и руколой непосредственно перед его подачей. Авокадо делим на 2 части (хватит половинки), очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- 2. Помидоры черри (или коктейльные) моем и режем на 2 или 4 части (если они крупные).
- 3. Печенку моем и режем на кусочки произвольной формы небольшого размера. Тушим ее на оливковом масле около 10 минут (огонь средний). Солим. Главное, постарайтесь не пережарить, иначе она станет сухой и не вкусной.
- 4. Для заправки: смешиваем оливковое масло с обычным соевым соусом и добавляем несколько капель сока лимона. Кидаем немножко прованских трав и перемешиваем все.
- 5. Листья салата (или микс салатов) и рукколу моем и обсушиваем. Рвем руками на кусочки. Заправляем немного приготовленной заправкой.
- 6. На тарелки выкладываем зелень (рукколу, салат), а сверху кусочки авокадо.
- 7. Затем помидоры и теплую куриную печень. Поливаем все остатками заправки.
- 8. Сверху можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками (обжаренными). И срочно кушать! Ведь теплый салат с нежной куриной печенью «не любит» долгих ожиданий. Как видите, готовить это совсем не сложно.
Удачи всем и приятного аппетита!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
3 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)