• tvor_pasha_m-700x350

Творожная пасха рецепт без выпечки

Кроме привычных для нас куличей на Воскресение Христово часто изготавливают творожные пасхи. Это самое традиционное блюдо в этот радостный и светлый день. Готовить их можно по-разному, и я непременно еще не раз расскажу об этом на страницах своего блога. А сегодня будет представлена творожная пасха рецепт которой включает в себя использование очень полезного изюма.

Думаю, что многим понравится его простота, ведь нам не придется ничего выпекать. Хорошо, если у вас уже есть специальные пасочницы. Они вам пригодятся. Но, даже если вы еще не купили их – не беда. Ведь можно использовать любые глубокие пиалы или формы для куличей.

 

 

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (4 Рейтинг)

ingr_is

Инструкции

  • 1. Наша творожная пасха по данному рецепту без выпечки должна провести в холодильнике не менее 3-4 часов, поэтому обязательно рассчитывайте свое время. Ну что же, приступаем. Сразу же займемся желатином и замочим его в теплой воде на 5 минут. Затем ставим емкость с ним на медленный огонь (не кипятим!) и полностью доводим его до растворения. Отставляем в сторону.

  • 2. Мне кажется, что для такого блюда необходимо взять жирный творог или хотя бы средней жирности. Смешиваем его с сахаром и перетираем в блендере.

  • 3. Добавляем промытый изюм, остывший растопленный желатин и выливаем сливки. Взбиваем не слишком долго.

  • 4. Если вы решили использовать форму для куличей вместо пасочницы, тогда застелите ее пергаментной бумагой (и дно тоже) и слегка смажьте растительным маслом без запаха (например, магазинным рафинированным). Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник.

  • 5. Когда пасха хорошенько застынет, достаем ее и аккуратно перекладываем на тарелку. Бумага хорошо от нее отходит.

  • 6. Оформляем ее на свое усмотрение. Я заранее купила маленькую упаковку с кондитерскими пасхальными украшениями, поэтому быстро придала ей завершенный вид. По-моему, очень красивая творожная пасха получилась!

  • 7. На вкус такое блюдо очень напоминает детские сладкие сырки. Так что детвора будет вполне довольна. Да и все любители творога ее обязательно оценят. Единственное, что еще хочу добавить, так это то, что сахара можно положить чуть меньше 150 грамм (если не любите очень сладкое). Если же вы хотите заняться выпечкой, тогда у меня для вас есть рецепт вкусного пасхального кулича. А можно приготовить и то, и другое. Главное, иметь желание и хорошее настроение!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
tvor_pasha
  • Время готовки: 80 Min
pashalnii_kylich
  • Время готовки: 60 Min
min_kylich1
  • Время готовки: 210 Min
Aleksand_pashal_kylich