Очень вкусная и в меру сладкая творожно-рисовая запеканка может быть подана не только к завтраку или ланчу. Она послужит прекрасным блюдом для полдника и даже ужина. Приготовить ее можно намного быстрее, если отварной рис уже будет у вас в наличии. Я как раз готовила данную запеканку из риса, сваренного заранее. Все получилось быстро и, конечно же, вкусно!
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (2 Рейтинг)
Ингредиенты
- творог (5% и более) – около 200-250 г;
- рис (готовый) – 7 полных ст. ложек;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- изюм – 1 ст. ложка;
- 3 яйца;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- сл. масло и панировочные сухари.
Инструкции
- 1. Для приготовления нашей творожно-рисовой запеканки понадобится один час времени. Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо растираем вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану. Все перемешиваем.
- 2. Добавляем сахар, перемешиваем. Мытый изюм оставляем в кипяченой горячей воде на 5-7 минут.
- 3. Высыпаем отварной рассыпчатый рис (я использовала длинозернистый). Все очень старательно размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Можно попробовать на вкус и, если мало сахара, добавляем еще немного. Только не увлекайтесь им. Очень часто такое блюдо едят с джемом и вареньем.
- 4. Сливаем воду с изюма и добавляем его к основной массе. Перемешиваем.
- 5. Небольшую форму для запекания (не слишком глубокую) смазываем сл. маслом и посыпаем панировочными сухариками. После этого выливаем в нее творожно-рисовую смесь. Распределяем массу по всей поверхности и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока запеканка красиво зарумянится (где-то 35-40 минут).
- 6. Достаем, нарезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу. К такой творожно-рисовой запеканке я чаще всего подаю сметану.
Если вы хотите сделать блюдо более легким для желудка, можно приготовить обычную запеканку из творога и изюма. Всем приятного!
- Блюдо:Рецепты запеканки с фото
- Тип блюда:Простые вкусные завтраки рецепты с фото, Простые вкусные рецепты на ланч с фото
- Ингредиенты: Творог

Инструкции
- 1. Для приготовления нашей творожно-рисовой запеканки понадобится один час времени. Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо растираем вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану. Все перемешиваем.
- 2. Добавляем сахар, перемешиваем. Мытый изюм оставляем в кипяченой горячей воде на 5-7 минут.
- 3. Высыпаем отварной рассыпчатый рис (я использовала длинозернистый). Все очень старательно размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Можно попробовать на вкус и, если мало сахара, добавляем еще немного. Только не увлекайтесь им. Очень часто такое блюдо едят с джемом и вареньем.
- 4. Сливаем воду с изюма и добавляем его к основной массе. Перемешиваем.
- 5. Небольшую форму для запекания (не слишком глубокую) смазываем сл. маслом и посыпаем панировочными сухариками. После этого выливаем в нее творожно-рисовую смесь. Распределяем массу по всей поверхности и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока запеканка красиво зарумянится (где-то 35-40 минут).
- 6. Достаем, нарезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу. К такой творожно-рисовой запеканке я чаще всего подаю сметану.
Если вы хотите сделать блюдо более легким для желудка, можно приготовить обычную запеканку из творога и изюма. Всем приятного!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
2 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)