• творожное желе

Творожное желе

Я очень люблю всевозможное желе. И готовить его сейчас стало намного проще, ведь в магазинах продаются различные его виды в сухом варианте. Но, чтобы такой десерт был намного вкуснее (и сытнее) можно сочетать его с другими продуктами. Допустим, добавить творог, и тогда получится творожное желе. Разнообразить его вкус помогут фрукты, но если нет желания их добавлять, оставляем десерт в первоначальном виде. Хотя его приготовление не занимает много сил, стоит учесть время, которое нужно для застывания всех слоев желе. Если вы не любите творог, тут можно найти рецепт десерта желе «Битое стекло». Он на сметане.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (4 Рейтинг)

tv_gele_ingr

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить творожное желе. Творог (его лучше взять в виде пасты) протираем, чтобы не было больших комочков. Соединяем его с сахаром и йогуртом. Можно взбить блендером.

  • 2. Распускаем желатин в слегка теплом молоке, которое держим на очень медленном огне. Постоянно помешиваем. Только не давать ему закипать! Можно периодически убирать емкость с молоком с огня. Желатин должен полностью раствориться.

  • 3. Творожную массу делим на две части. Я разделила не равномерно (оставила меньше). Часть растворенного желатина добавляем в первую большую часть творога. Перемешиваем все.

  • 4. Разливаем по креманкам так, чтобы он занял как минимум их половину. Отправляем в холодильник для застывания. Это займет где-то 30-40 минут.

  • 5. Разводим желе киви в горячей (около 90 градусов) воде. На одну пачку берем 1 стакан воды.

  • 6. Когда первый слой из творога застынет, добавляем охлажденное желе из киви. Его я налила совсем немножко. Также отправляем в холодильник.

  • 7. Теперь со второй частью творога и желатина делаем тоже, что и с первой. Соединяем их и выкладываем третий слой десерта. Его я тоже сделала тонкий.

  • 8. Готовим вишневое желе по уже известному нам принципу.

  • 9. Когда все предыдущие слои будут застывшие, выливаем последний – вишневый. И опять в холодильник.



    Если такая расстановка вкусов и цветов вам не понравится, делайте их на свое усмотрение. Полностью застывшие желе из творога со вкусом киви и вишни готово! Угощаемся сами и зовем в гости друзей!


Похожие рецепты

Шоколадное желе с миндалем
  • Время готовки: 20 Min
пирожное картошка
  • Время готовки: 35 Min
яблоки запеченные с творогом изюмом
  • Время готовки: 20 Min
яблоки Джонаголд в кляре
  • Время готовки: 20 Min
колбаска шоколадная из печенья
  • Время готовки: 20 Min
рафаэлло приготовленное в домашних условиях