• пончики творожные

Творожные пончики рецепт с фото

Как бы я не старалась, но у меня постоянно остается творог, который уже не хочется кушать в «чистом» виде. Вот и приходится придумывать различные варианты, как его с пользой использовать. Так и появились у меня творожные пончики рецепт с фото которых вы увидите в сегодняшней публикации. Хотя чаще всего я делаю из оставшегося творога сырники, но ведь и они же иногда надоедают. Этот рецепт почти ни чем не отличается от рецепта сырников, но благодаря иному способу жарки (во фритюре) в итоге получается совсем иное блюдо. Вкусное и нежное!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

tv_ponch_ingr

Инструкции

  • 1. Нежные творожные пончики простой рецепт с фото. Весь творог высыпаем в миску и разминаем его вилкой, пока не исчезнут комки. Добавляем к нему одно яйцо и размешиваем.

  • 2. Высыпаем сахар, немножко соли и опять все перемешиваем.

  • 3. Теперь отправляем по частям муку, размешивая все очень хорошо. Добавляем соду (не гасим ее!).

  • 4. Полученное тесто перекладываем на стол, где заранее насыпано немного муки. Вымешиваем его, делим на две части и раскатываем «колбаски». Затем режем их на небольшие кусочки и формируем шарики. Только не увлекайтесь с размерами! Творожные пончики немного подрастут по ходу жарки и увеличатся. Поэтому они изначально должны быть маленькими. У меня получилось из теста 15 шт.

  • 5. В хорошо разогретое растительное масло, которое стоит на медленном огне, по одному опускаем сформированные шарики. Масло при этом не должно слишком кипеть, иначе пончики за пару секунд сгорят, а внутри останутся сырыми. Если не уверены в нужном состоянии (температуре) масла, тогда опустите в него только один шарик. Его цвет должен медленно становиться красивого золотистого оттенка (как на фото). Жарим все заготовки во фритюре, периодически их переворачивая шумовкой. Готовые творожные пончики достаем (можно проверить зубочисткой пропеклись ли они) и перекладываем на тарелку с плотной салфеткой, чтобы стекли излишки масла.

  • 6. Когда они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и начинать кушать.

  • 7. Но, как обычно, я начинаю пробовать эти нежнейшие творожные пончики еще в теплом виде.



    Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Новости от партнера

Загрузка...

Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
слойки с яблоками фото
  • Время готовки: 50 Min
творожные палочки
  • Время готовки: 60 Min
кекс с вишней
  • Время готовки: 60 Min
торт с клубникой
  • Время готовки: 30 Min
яичница запеченная в духовке
  • Время готовки: 35 Min
закусочные пирожки из слоеного теста