• тыквенный пирог

Тыквенный пирог рецепт

Хочу предложить вам сегодня приготовить тыквенный пирог рецепт которого подходит для любителей тыквы (и всего, что с ней связано). Однако сразу хочу предупредить: данная выпечка относится к разряду влажных, ведь все ее основные ингредиенты довольно сочные. Поэтому данный тыквенный пирог можно сказать «на любителя». Если вас не смущает влажность такого тыквенного пирога и в наличии есть все необходимые продукты, тогда за дело!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

tik_pirog_ing

Инструкции

  • 1. Мягкое масло соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем.

  • 2. Добавляем яйца и все взбиваем венчиком или хорошенько перетираем.

  • 3. Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки (так будет удобнее) и трем на средней или же крупной терке. Яблоко очищаем и также трем крупной терке.

  • 4. Яблоко и тыкву отжимаем и добавляем к основной массе. Можно исключить яблоко вообще из рецепта (оно дает очень много сока – отжимать обязательно!) Перемешиваем все.

  • 5. Добавляем муку и разрыхлитель. Последний раз все вымешиваем.

  • 6. Форму смазываем растит-м маслом и выливаем в нее полученное тыквенное тесто. Ставим в разогретую духовку приблизительно на 1 час. Температуру ставим 180 градусов.

  • 7. Проверяем готовность. Как я уже сказала, по данному рецепту тыквенный пирог получается влажным. Но, он должен максимально пропечься и не быть жидким внутри.

  • 8. Даем пирогу немного остыть (минут 15) и достаем из формы. Кушать его лучше в остывшем виде, хотя кому как нравится. Режем на кусочки и раздаем всем желающим!



    Всем приятного аппетита! И с Рождеством Христовым!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 75 Min
тыквенный пирог
  • Выход:15
  • Время готовки: 35 Min
pech_kokos
  • Время готовки: 40 Min
постное печенье из овсяных хлопьев
  • Время готовки: 60 Min
яблочная галета
  • Время готовки: 60 Min
торт с клубникой
  • Время готовки: 50 Min
творожные розочки