• тыквено-чечевичный суп

Тыквенный суп пюре с чечевицей

Праздники остались позади, и я думаю пора дать нашему организму хоть немного отдохнуть от тяжелой и жирной пищи. Это полезно будет каждому. Несмотря на то, что я не слишком ограничиваю себя в мясной пище, я все же решила готовить и выкладывать рецепты вегетарианских блюд.

Пусть их будет не так много, как других, но все же это неплохой повод позаботится о своем здоровье. Я вовсе не призываю всех отказаться от мяса, ведь это самостоятельный выбор каждого. Можно устраивать себе просто разгрузочные дни, а почему бы и нет? Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как приготовить тыквенный суп пюре с чечевицей, который обладает массой полезных свойств благодаря уникальным продуктам из которого он сделан.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Приготовить тыквенный суп пюре с красной чечевицей по этому рецепту очень легко. Все дело в том, что такую чечевицу не нужно заранее замачивать. Она, как и сама тыква, варится около 15 минут. Поэтому очищаем наши овощи и нарезаем их кубиками. Морковку трем на крупной терке. В кастрюлю с водой кидаем порезанный картофель и ставим его вариться. Солим немного воду.

  • 2. Когда он будет наполовину готов, добавляем тыкву, лук и морковку. Сразу же за ними высыпаем промытую чечевицу. Пусть все варится на медленном огне. Буквально через 10-15 минут суп будет готов, а перед тем как его выключить добавляем немного трав (по своему вкусу), измельченного чеснока (можно не класть) и масло. Я положила немного сливочного.

  • 3. Даем ему немного остыть, после чего перебиваем его на блендере до пюреобразного состояния.

  • 4. Осталось только переложить тыквенный суп пюре с чечевицей в тарелки. Сверху я рекомендую посыпать немного тыквенными семечками. У меня была целая тыква (грушевидная), поэтому семечки искать не пришлось. Я их промыла и поджарила.

  • 5. Просто чудесный и полезный получился у меня суп! Всем рекомендую такое блюдо приготовить! Приятного аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
golubsi
  • Время готовки: 40 Min
кабачки в томате
  • Время готовки: 50 Min
тыквено-чечевичный суп
  • Время готовки: 30 Min
винегрет с картошкой и горошком
  • Время готовки: 60 Min
холодный суп свекольник
  • Время готовки: 30 Min
кабачки с грибами