Не смогла я пройти мимо этой рыбки, так что будет у меня на обед уха из судака. Такое первое блюдо вполне подойдет всем, кто хочет чего-нибудь диетического, ведь рыба эта совсем не жирная. Зато в судаке большое количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому его стоит употреблять как можно чаще, готовя всевозможные рыбные блюда. Самой вкусной получается уха из судака, сваренная на костре в окружении великолепной природы. Но, за неимением такой шикарной возможности, будет довольствоваться своей кухней.
Уха из судака
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (2 Рейтинг)
Ингредиенты
- судак – 1 шт. весом около 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель не крупный – 3-4 шт.;
- лавровый лист, черный перец, соль;
- набор специй для ухи (кориандр, карри, паприка, чеснок).
Инструкции
- 1. Рецепт ухи из судака. Объем кастрюли около 2,2 л. Картошку, морковку и лук очищаем. Режем картошку на четыре части. Морковку нарезаем пластинами четвертинками (или мельче). Одну половинку луковицы режем мелко, а вторую оставляем как есть.
- 2. Ставим вариться подготовленные овощи. Когда вода закипит (пенку убираем), солим ее и добавляем мытый лавровый листик.
- 3. Рыбу очищаем от чешуи. Срезаем все плавники (осторожно с верхним, он очень острый) и хвост. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности, после чего хорошенько промываем под струей воды. Отрезаем голову и удаляем у рыбы жабры и глаза. Тушку судака нарезаем на кусочки среднего размера.
- 4. После того, как картофель будет почти готовый, опускаем в бульон кусочки рыбы и голову. Варим все вместе около 7-10 минут.
- 5. Буквально за пару минут до выключения добавляем специи (приправу по вкусу). В моем случае в их состав входила еще и карри, поэтому юшка приобрела слегка желтоватый цвет.
- 6. Ароматная уха из судака уже готова! Можно разливать ее по тарелкам (или пиалам) и подавать к столу пока она горячая!
Обязательно положите в тарелку пару кусочков рыбы, ведь без нее это блюдо будет совсем пустым. Удачного вам приготовления!
- Блюдо:Первые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на обед с фото
- Ингредиенты: Рыба

Инструкции
- 1. Рецепт ухи из судака. Объем кастрюли около 2,2 л. Картошку, морковку и лук очищаем. Режем картошку на четыре части. Морковку нарезаем пластинами четвертинками (или мельче). Одну половинку луковицы режем мелко, а вторую оставляем как есть.
- 2. Ставим вариться подготовленные овощи. Когда вода закипит (пенку убираем), солим ее и добавляем мытый лавровый листик.
- 3. Рыбу очищаем от чешуи. Срезаем все плавники (осторожно с верхним, он очень острый) и хвост. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности, после чего хорошенько промываем под струей воды. Отрезаем голову и удаляем у рыбы жабры и глаза. Тушку судака нарезаем на кусочки среднего размера.
- 4. После того, как картофель будет почти готовый, опускаем в бульон кусочки рыбы и голову. Варим все вместе около 7-10 минут.
- 5. Буквально за пару минут до выключения добавляем специи (приправу по вкусу). В моем случае в их состав входила еще и карри, поэтому юшка приобрела слегка желтоватый цвет.
- 6. Ароматная уха из судака уже готова! Можно разливать ее по тарелкам (или пиалам) и подавать к столу пока она горячая!
Обязательно положите в тарелку пару кусочков рыбы, ведь без нее это блюдо будет совсем пустым. Удачного вам приготовления!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
2 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)