• варенье из клубники пятиминутка на зиму

Варенье из клубники пятиминутка

Самое простое, а главное безумно вкусное варенье из клубники пятиминутка получается из спелой домашней (своей) ягоды. Но, если же у вас нет собственного участка, тогда придется покупать клубнику на рынке. Выбирая ее, обратите внимание на внешний вид ягоды. Она должна быть без различного рода видимых повреждений и гнили. Желательно, чтобы клубника была сравнительно чистая, ведь она очень быстро портится. Я выбрала ягоду небольшого размера. Для варенья она подходит очень хорошо. Сразу же после приобретения ягод приступаем к работе – варим варенье из клубники пятиминутка на зиму. Этот рецепт хорош своей легкостью приготовления.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

klyb_var_ingr

Инструкции

  • 1. Для варенья из клубники пятиминутка на самом деле понадобится немного больше заявленных 5 минут. Первым делом перебираем ягоды, моим их очень хорошо и отрываем чашелистики. Оставляем ягоды в покое, чтобы с них стекла лишняя вода. Можно переложить их на бумажную салфетку и обсушить.

  • 2. Складываем клубнику в эмалированную емкость (миску или кастрюлю), пересыпая сахаром (немного сахара – сверху ягоды – опять сахар и так далее). Оставляем все в покое на 4 часа, чтобы клубника дала сок. Хотя, если вам некогда ждать, то можно сразу же ставить на очень медленный огонь.

  • 3. Клубнику с сахаром в миске (пока она настаивается) можно периодически легонько встряхивать или аккуратно перемешивать.

  • 4. Когда будет уже достаточно клубничного сока, ставим миску на маленький или средний огонь и доводим до кипения. Пенку убираем. Подготовленные банки и крышки моем и стерилизуем. После закипания варенье кипятим 5 минут, после чего разливаем его горячим в подготовленные небольшие банки и укупориваем их.

  • 5. Вот и все! Легко и просто без особых трудов варенье из клубники пятиминутка на зиму готово! Теперь в холодную пору у нас будет возможность открыть вкусную заготовку и насладиться сладкой ягодой.



    Такое варенье отлично подойдет к любым блинчикам или оладьям. А можно просто положить его на кусочек хлеба с маслом – будет очень вкусно!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
капуста квашеная
  • Время готовки: 30 Min
сырое варенье из малины
  • Время готовки: 30 Min
варенье из клубники пятиминутка на зиму
  • Время готовки: 50 Min
лечо из болгарского перца
  • Время готовки: 90 Min
огурцы консервированные
  • Время готовки: 90 Min
помидоры маринованные