• вишневый пирог

Вишневый пирог праздничный

Сегодня у меня опять выпечка. Очень захотелось чего-нибудь вкусненького с вишней. И мой выбор пал на довольно простой вишневый пирог рецепт с фото которого я вам с радостью представляю. Времени на его приготовление уходит около 1,5 часа. Я решила использовать форму в виде сердца (разъемную), так он получается еще и праздничного вида.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

vish_ingr

Инструкции

  • 1. Процесс приготовления вишневого пирога Я покупала замороженную вишню, но в тесто решила кидать ее в оттаявшем виде. Поэтому вначале поставила ее размораживаться, а сама занялась тестом. Первым делом взбиваем яйца с сахаром венчиком.

  • 2. Добавляем к ним растопленное масло и сметану, перемешиваем все.

  • 3. Теперь можно добавлять понемногу муку с ванилином и разрыхлителем (содой). Тесто не должно быть слишком круто замешено (не перестарайтесь), скорее оно должно напоминать густую сметану.

  • 4. Переносим его в форму (обязательно смазать и посыпать сухарями) и распределяем. Тесто получается не так много, но потом оно поднимется. С вишни удаляем лишнюю жидкость и распределяем ее по поверхности будущего пирога. Немного пальцами вдавливаем ее в тесто.

  • 5. Ставим в духовой шкаф. Я его сразу же разогреваю до 180 градусов. У меня ушло на выпечку около 1 часа. Получается вишневый пирог, как видно на фото, очень красивым и пышным. А на вкус просто прелесть!

  • 6. Его можно посыпать пудрой из сахара, что я и сделала.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
слойки с яблоками фото
  • Время готовки: 75 Min
тыквенный пирог
  • Время готовки: 40 Min
брауни шоколадный
  • Время готовки: 65 Min
воздушная шарлотка с яблоками
  • Время готовки: 60 Min
пирог со сливами
  • Время готовки: 70 Min
печенье на новый год