• котлеты из минтая рецепт

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Давно я не готовила вкусные рыбные котлеты из минтая, которые моментально поедаются за первым же обеденным столом. Эта рыба довольно простая, с небольшим количеством косточек и приемлемой на нее ценой. Поэтому приготовить ее сможет каждый желающий, кто не поленится отделять от минтая филе. Хотя можно же приобрести готовое замороженное филе, и тогда значительно сократится время приготовления этого замечательного блюда. В моем рецепте рыбных котлет из минтая будет один маленький сюрприз – в их середину я решила положить перепелиные яйца. Так что, вкус будет у котлет не совсем привычный, зато они станут еще более полезными.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

rib_kotli_ingr

Инструкции

  • 1. Для приготовления рыбных котлет из минтая берем замороженную рыбу. Размораживаем ее, чистим, моем и отделяем филе. Это сделать довольно просто. Если филе немного порвалось – не беда, все равно будем его перекручивать.

  • 2. Белый батон ломаем на кусочки (корочку не берем) и замачиваем в теплом молоке. Тем временем отвариваем перепелиные яйца.

  • 3. Лук мелко режем.

  • 4. Филе рыбы слегка отжимаем и режем на кусочки. Перекручиваем его в блендере (мясорубке) с добавлением отжатого от молока белого батона и нарезанного лука.

  • 5. Добавляем манку и все еще разочек перемешиваем (руками или тем же блендером).

  • 6. Вбиваем в рыбную массу одно куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Все хорошенько последний раз вымешиваем.

  • 7. Формируем из рыбного фарша небольшие шарики, слегка их приплющиваем и кладем в середину одно сваренное перепелиное яйцо. Формируем котлету. (На фото я выложила их вначале на доску, а вы можете делать котлеты в руках по одной, обваливать в сухарях и сразу же отправлять на раскаленную с маслом сковороду).

  • 8. Обваливаем каждую в панировочных сухарях (или муке).

  • 9. Жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета на медленном/среднем огне.

  • 10. Готовые рыбные котлеты из обычного минтая с сюрпризом внутри выкладываем на тарелку. Всего их у меня вышло 8 шт.



    Котлеты получаются очень нежными, а наличие в них целого перепелиного яйца придает блюду особый вкус.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
куриные голени в мешочке
  • Время готовки: 40 Min
запеченная в духовке цветная капуста
  • Время готовки: 50 Min
мясные рулетики с начинкой
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 25 Min
медальоны из говядины