• яблоки Джонаголд в кляре

Яблоки в кляре

Приготовив яблоки в кляре по данному рецепту вы получите легкое и вкусное угощение к чаю. Но кляр в данном случае будет не обычный, а приготовленный из цельнозерновой муки, которая намного полезнее. Для данного блюда лучше приобрести кисло-сладкие (или сладкие) яблоки. Я предпочла взять сорт Джонаголд. В любом случае, они должны быть твердые и без различного рода повреждений.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

yabloki_kl_ing

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить яблоки в кляре. В миске соединяем яйцо и сахар, хорошенько взбиваем.

  • 2. Добавляем молоко и размешиваем.

  • 3. Теперь по одной ложке добавляем муку и размешиваем все пока тесто не будет однородным. Можно приготовить густой кляр или сделать его средним по густоте.

  • 4. Вымытые яблоки очищаем. Режем их кольцами толщиной около 7 мм. Сердцевину удаляем. Я для этого использовала маленькую крышечку. Если же у вас будет специальное приспособление (нож), тогда еще лучше.

  • 5. Каждое яблочное кольцо окунаем в кляр и отправляем на горячую сковороду с минимальным количеством масла. (Можно также было добавить масло в сам кляр и жарить на сухой сковороде).

  • 6. Обжариваем на огне ниже среднего с обеих сторон.

  • 7. Выкладываем готовые яблоки в кляре на тарелку с толстыми бумажными салфетками, чтобы убрать все масло с их поверхности. Затем уже подаем к столу, присыпав слегка корицей (сахарной пудрой). Яблоки при этом получаются Al dente, т.е. у них остается внутренняя упругость. У такого угощения есть свои преимущества: теста на яблоках очень мало и оно не вредное.



    А еще можно приготовить запеченные яблоки с творогом, рецепт которых у меня уже есть.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
рафаэлло приготовленное в домашних условиях
  • Время готовки: 45 Min
panna_kotta_shokol
  • Время готовки: 60 Min
торт без выпечки с клубникой
  • Время готовки: 10 Min
десерт из клубники
  • Время готовки: 15 Min
клубничный мусс
Шоколадное желе с миндалем