Яблоки для нас обыденный, но очень вкусный фрукт. Они доступны круглый год, поэтому не переводятся на нашем столе почти никогда. Яблоки мы добавляем в различную выпечку, варим с них варенье, компоты, а также едим в свежем виде. Но, самыми полезными считаются печеные, вкус которых напоминает наше детство. Их то и будем мы сегодня готовить. Наиболее вкусными для меня являются яблоки запеченные с творогом, хотя есть еще и другие интересные варианты этого легкого десерта. Такое блюдо особенно любят дети, хотя и взрослые от него вряд ли откажутся! Печеные яблоки полезны для нашего пищеварения и нормализации обмена веществ. Поэтому очень их рекомендую!
Яблоки, запеченные с творогом
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Новичок
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (2 Рейтинг)
Ингредиенты
- яблоки крупные (зеленые, желтые) – 3 шт.;
- домашний творог – 200-250 г;
- сметана – 1 ст. ложки (у меня был жирный творог);
- сахар – 1 ст. ложки (или на свой вкус);
- изюм – горсточку.
Инструкции
- 1. Приготовить яблоки запеченные с творогом можно не только на десерт. Они отлично подойдут и для легкого ужина. Берем домашний творог и растираем его с сахаром. Добавляем очищенный изюм, который нужно заранее запарить в кипятке. Обязательно его перебирайте, чтобы хвостики и мусор с него не попал в наше блюдо.
- 2. Яблоки моем. Отрезаем верхнюю часть у хвостика и вырезаем сердцевину. Можно использовать для этого дела не только нож, но и чайную ложку. Должны получиться такие бочоночки как на моем фото. Заполняем их начинкой. Сверху можно накрыть отрезанным ранее кусочком яблока. Получатся крышечки, под которыми будет спрятана творожная масса.
- 3. Фаршированные яблоки ставим на противень (или другую жаропрочную посуду), на дно которого добавляем немного воды (около 2 см).
- 4. Ставим их в горячую духовку (180-200 градусов) приблизительно на 30 минут. Все, теперь только осталось дождаться, когда они приготовятся.
- 5. Невероятно полезные и не менее вкусные яблоки, запеченные с творогом готовы! Достаем их и выкладываем на тарелки. Лучше всего кушать их, когда они еще теплые, поэтому не «зеваем», а угощаемся!
Для любителей выпечки с яблоками у меня есть еще такие рецепты как слойки из слоеного теста, шарлотка с яблоками и тертый пирог. Желаю вам кулинарного вдохновения и удачи!

Инструкции
- 1. Приготовить яблоки запеченные с творогом можно не только на десерт. Они отлично подойдут и для легкого ужина. Берем домашний творог и растираем его с сахаром. Добавляем очищенный изюм, который нужно заранее запарить в кипятке. Обязательно его перебирайте, чтобы хвостики и мусор с него не попал в наше блюдо.
- 2. Яблоки моем. Отрезаем верхнюю часть у хвостика и вырезаем сердцевину. Можно использовать для этого дела не только нож, но и чайную ложку. Должны получиться такие бочоночки как на моем фото. Заполняем их начинкой. Сверху можно накрыть отрезанным ранее кусочком яблока. Получатся крышечки, под которыми будет спрятана творожная масса.
- 3. Фаршированные яблоки ставим на противень (или другую жаропрочную посуду), на дно которого добавляем немного воды (около 2 см).
- 4. Ставим их в горячую духовку (180-200 градусов) приблизительно на 30 минут. Все, теперь только осталось дождаться, когда они приготовятся.
- 5. Невероятно полезные и не менее вкусные яблоки, запеченные с творогом готовы! Достаем их и выкладываем на тарелки. Лучше всего кушать их, когда они еще теплые, поэтому не «зеваем», а угощаемся!
Для любителей выпечки с яблоками у меня есть еще такие рецепты как слойки из слоеного теста, шарлотка с яблоками и тертый пирог. Желаю вам кулинарного вдохновения и удачи!
Проголосовать за рецепт

2 Людей Проголосуйте за этот рецепт
-
Средняя Оценка
(5 / 5)
7 Responses to Яблоки, запеченные с творогом
Добавить комментарий Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Необычный рецепт, который понравится только мне. Мои абсолютно ничего не понимают в печеных яблоках, свежие же трескают за милую душу.
Моя вторая половинка часто запекает яблоки, но делает это с изюмом или мёдом. Насчет творога ничего не скажу, покажу ей рецепт, вдруг понравится.
Красиво и вкусно. За полчаса такое блюдо.
Яблоки не только вкусный, но и полезный десерт, особенно запеченные с творогом.
Я тоже люблю такое блюдо. Прошлой зимой делала очень часто. На улице холодно, а у меня в доме пахнет печеными яблочками с творогом).
Я тоже люблю запеченные яблоки, хоть с творогом, хоть без — отличный и к тому же довольно легкий и даже полезный десерт. А осенью и зимой вообще так хочется именно теплого чего-то, из духовки… Спасибо за рецепт!
Очень вкусно .. Рецепт простой,низкокалорийный и подходит для желающих похудеть.