Если у вас в наличии есть упаковка готового слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить, предлагаю вам испечь закусочные пирожки из слоеного теста. Их можно подавать не только к столу, но и брать с собой в дорогу или на работу. Конечно же, они не похожи на привычные для нас пирожки, а скорее напоминают обычные слойки. Но, тем не менее, они очень вкусные и легко готовятся. А с начинкой для них можно экспериментировать, выбирая каждый раз разную.
Закусочные пирожки из слоеного теста
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (2 Рейтинг)
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста – 1 шт. (250 г);
- колбаса вар. (ветчина) – 100 г;
- сыр твердого сорта – 50 -70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук,растит. масло.
Инструкции
- 1. Готовим закусочные пирожки. Замороженное тесто достаем из морозильника и, достав его из упаковки, размораживаем при комнатной температуре. На стол, где оно будет лежать, насыпаем немного муки.
Колбасу режем маленькими кубиками, а сыр трем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук.
- 2. Слоеное тесто раскатываем, используя при этом только одно направление. Нарезаем его на полоски (прямоугольники) как показано на фото.
- 3. На один край прямоугольника выкладываем немного колбасы и лука.
- 4. Посыпаем сверху тертым сыром.
- 5. Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем его. Чтобы оно не разошлось, край пирожков надежно фиксируем, надавливая на него вилкой.
- 6. Отправляем пирожки на противень, который немного смазан маслом. Чтобы они получились красивые, хорошенько покрываем их взбитым яйцом. Через 20-25 минут выпекания они будут уже готовы. Температура в духовке должна быть при этом 180 градусов.
- 7. Румяные закусочные пирожки готовы к употреблению.
- 8. Я специально в этот раз приготовила их совсем немного, чтобы они не оставались, а были съедены за один день.
- Блюдо:Выпечка рецепты с фото
- Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото

Инструкции
- 1. Готовим закусочные пирожки. Замороженное тесто достаем из морозильника и, достав его из упаковки, размораживаем при комнатной температуре. На стол, где оно будет лежать, насыпаем немного муки.
Колбасу режем маленькими кубиками, а сыр трем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук.
- 2. Слоеное тесто раскатываем, используя при этом только одно направление. Нарезаем его на полоски (прямоугольники) как показано на фото.
- 3. На один край прямоугольника выкладываем немного колбасы и лука.
- 4. Посыпаем сверху тертым сыром.
- 5. Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем его. Чтобы оно не разошлось, край пирожков надежно фиксируем, надавливая на него вилкой.
- 6. Отправляем пирожки на противень, который немного смазан маслом. Чтобы они получились красивые, хорошенько покрываем их взбитым яйцом. Через 20-25 минут выпекания они будут уже готовы. Температура в духовке должна быть при этом 180 градусов.
- 7. Румяные закусочные пирожки готовы к употреблению.
- 8. Я специально в этот раз приготовила их совсем немного, чтобы они не оставались, а были съедены за один день.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
2 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)