• закусочные пирожки из слоеного теста

Закусочные пирожки

Если у вас в наличии есть упаковка готового слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить, предлагаю вам испечь закусочные пирожки. Их можно подавать не только к столу, но и брать с собой в дорогу или на работу. Конечно же, они не похожи на привычные для нас пирожки, а скорее напоминают обычные слойки. Но, тем не менее, они очень вкусные и легко готовятся. А с начинкой для них можно экспериментировать, выбирая каждый раз разную.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

zak_pir_ingr

Инструкции

  • 1. Готовим закусочные пирожки. Замороженное тесто достаем из морозильника и, достав его из упаковки, размораживаем при комнатной температуре. На стол, где оно будет лежать, насыпаем немного муки. Колбасу режем маленькими кубиками, а сыр трем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук.

  • 2. Слоеное тесто раскатываем, используя при этом только одно направление. Нарезаем его на полоски (прямоугольники) как показано на фото.

  • 3. На один край прямоугольника выкладываем немного колбасы и лука.

  • 4. Посыпаем сверху тертым сыром.

  • 5. Накрываем начинку свободным краем теста и скрепляем его. Чтобы оно не разошлось, край пирожков надежно фиксируем, надавливая на него вилкой.

  • 6. Отправляем пирожки на противень, который немного смазан маслом. Чтобы они получились красивые, хорошенько покрываем их взбитым яйцом. Через 20-25 минут выпекания они будут уже готовы. Температура в духовке должна быть при этом 180 градусов.

  • 7. Румяные закусочные пирожки готовы к употреблению.

  • 8. Я специально в этот раз приготовила их совсем немного, чтобы они не оставались, а были съедены за один день.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
конвертики с яблоками
  • Время готовки: 40 Min
песочное печенье сердечки
  • Выход:15
  • Время готовки: 35 Min
pech_kokos
  • Время готовки: 40 Min
слойки с яблоками фото
  • Время готовки: 30 Min
яичница запеченная в духовке
  • Время готовки: 40 Min
кекс из тыквы