• запеченное филе рыбы

Запеченное филе рыбы в духовке

Нежное запеченное в духовке филе рыбы придется по вкусу всем, кто его хоть раз попробует. В этом рыбном блюде нет никакой особенной загадки – все очень просто и понятно. Но, несмотря на это, его вкус замечательный! В последнее время я довольно часто покупаю дорадо, которое мне особенно нравится. На мой взгляд, для данного рецепта она подходит очень хорошо, но при желании можно взять любую другую рыбу, например, треску или палтус.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

file_zap_ing

Инструкции

  • 1. Готовим запеченное филе рыбы, в данном случае, дорадо. Для этого рыбу моем и очищаем от чешуи. Срезаем все плавники и удаляем внутренности, сделав разрез ножом вдоль ее брюшка. Голову отрезаем. Полученную тушку дорадо очень хорошо промываем под проточной водой. Высушиваем с помощью салфеток, чтобы на ее поверхности не было ненужной нам воды.

  • 2. Отделяем филе от кости с двух сторон. Обязательно удаляем все оставшиеся в рыбке мелкие косточки с помощью пинцета. Филе должно получиться ровное, без рваных участков.

  • 3. Смазываем его оливковым маслом, а затем посыпаем приправой (солим, если приправа ее не содержит) с обеих сторон. Добавляем несколько капель сока лимона. Наносим тонкий слой горчицы на верхнюю часть филе, хорошенько распределяя ее по всей поверхности.

  • 4. Духовку разогреваем до 180 градусов (средний темп-ный режим). Форму смазываем слегка маслом и помещаем в нее подготовленной филе.

  • 5. Для того, чтобы запеченное филе рыбы было готово, достаточно 15, максимум 20 минут. Так что не прозевайте этот момент и не пересушите его.

  • 6. Смотрите, какое аппетитное получилось блюдо! К нему можно подать соус тартар или запеченные овощи. А я приготовила обычный овощной салат из помидоров и огурцов.



    Хочу напомнить вам, что у меня уже был опубликован рецепт дорадо в духовке, где эта замечательная рыба была приготовлена целиком. Возможно, и он вам когда-нибудь пригодиться. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
мясные рулетики с начинкой
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 45 Min
крылышки запеченные в духовке
  • Время готовки: 50 Min
Куриные голени запеченные в рукаве
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские