Рецепт овощного соте из баклажанов

Сразу скажу, что данный рецепт соте из баклажанов не является классическим, так как овощи в данном случае мы будем перемешивать с помощь ложки, а не встряхивать на сковороде, как полагается изначально. Ведь именно от французского слова «sauter», что в переводе означает «прыгать, скакать» и произошло название этого овощного блюда. В любом случае, наше соте будет ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • баклажаны – около 800 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • небольшая морковка – 3-4 шт;
  • красные помидоры – 3-4 шт.;
  • репч. лук – 1 шт.;
  • пару зубков чеснока, острый красный перец;
  • соль, растит. масло, укроп.

Инструкции

  • В моем любимом рецепте соте из (синеньких) баклажанов все овощи режутся довольно крупно. Вначале займемся баклажанами. Их моем и нарезаем на кружочки, которые делим на две части (если они очень большие). Складываем все в миску и пересыпаем солью. Баклажаны в таком виде должны постоять и пустить сок.

  • Лук нарезаем кубиками, а морковку отрем на самой крупной терке.

  • Мытый и очищенный от сердцевины болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

  • Помидоры (берем плотные и спелые) моем и нарезаем кубиками.

  • Обжариваем на масле вначале лук и перец.

  • Затем добавляем к ним морковку. Все перемешиваем периодически.

  • Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще около 7-10 минут.

  • На другой сковороде (с высокими бортиками) обжариваем баклажаны. Их нужно будет предварительно отжать от образовавшегося сока, ведь в нем содержится ненужная нам горечь.

  • Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к ним уже готовые овощи, измельченный чеснок, мелко нарезанный горький перец (совсем немножко), солим, перемешиваем все и тушим на самом медленном огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

  • 10. Соте из баклажанов по данному рецепту уже готово и прямо просится на стол! Его можно кушать в горячем (теплом) виде. Но, я больше всего люблю, когда оно остынет.

    Такое овощное блюдо обязательно нужно готовить в летне-осенний сезон. Это же очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях