Рисовая каша с тыквой на молоке

Знаю, что не все любят кушать блюда из тыквы, хотя она и очень полезная. Но, есть и почитатели этой знатной яркой красавицы, которые каждый год непременно используют ее в своем домашнем меню. Самым распространенным и любимым у многих блюдом является рисовая каша с тыквой на молоке. Вот и я решила приготовить на завтрак именно эту незамысловатую, но очень вкусную кашу.

Ингредиенты

  • тыква – 300-400 г;
  • молоко – приблизительно 4 стакана;
  • сахара – 1 ст. ложка (+ по своему вкусу);
  • рис (я взяла круглозернистый) – ¾ стакана;
  • соль – по вкусу, сливочное масло – 50 г.

Инструкции

  • Готовится такая рисовая каша с тыквой на молоке довольно долго. Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем на небольшие кусочки любой формы.

  • Закидываем ее в кастрюлю и наливаем воды. Много ее не лейте. Главное, чтобы воды было чуть больше, чем самой тыквы. Варим до полной готовности, то есть минут 15-20.

  • Когда наша тыква будет готова, сливаем почти всю воду. Пюрируем ее.

  • Ставим опять на огонь. Добавляем промытый под водой рис. Перемешиваем.

  • Выливаем 2 стакана горячего молока. Все перемешиваем и варим на очень медленном огне.

  • Немного солим и добавляем сахар по вкусу. Я не люблю слишком приторные блюда, поэтому обошлась в данном случае 1 столовой ложкой сахара.

  • Кашу периодически перемешиваем, чтобы она не пригорала. Если она станет слишком густой, сразу же добавляем еще молока. И так пока не сварится рис.

  • Когда рисовая каша с тыквой на молоке будет готова, выключаем ее и добавляем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и даем ей 10 минут настояться.

  • После чего насыпаем ее в пиалы и подаем к завтраку. Не забывайте готовить такую кашу в сезон тыквы. А если вы любите различную выпечку, тогда тут вы найдете отличный рецепт тыквенного кекса.

    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях