Рисовая лапша с овощами и курицей

После того, как я первый раз попробовала фунчозу, мне захотелось готовить ее как можно чаще. На этот раз у меня будет рисовая лапша с овощами и курицей по очень простому рецепту. А все потому, что в качестве основных ингредиентов используются свежезамороженные овощи. Их не нужно нарезать, что значительно сокращает весь процесс приготовления. Хотя в сезон лето-осень лучше все-таки использовать свежие овощи.

Ингредиенты

  • упаковка свежезамороженных овощей – 400 г;
  • рисовая лапша (вермишель) – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт. (300 г);
  • приправа для курицы, соль, соевый соус;
  • оливковое (растительное масло).

Инструкции

  • Куриное филе хорошо моем, удаляем жировые кусочки и пленочки. Режем его на продолговатые кусочки. Добавляем приправу, немножко соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и обжариваем филе со всех сторон пока мясо не будет готово (приблизительно 10 минут на среднем огне).

  • Свежезамороженные овощи (у меня в наборе – кабачок, цветная капуста, морковка, перец, томаты, стручковая фасоль) опускаем в кипящую воду и варим не больше 5 минут на «медленном» огне. Достаем их и даем стечь воде.

  • В готовое мясо добавляем наши овощи. Перемешиваем.

  • Отвариваем рисовую лапшу. Готовится она чрезвычайно быстро. Достаточно просто опустить ее в кипящую воду, дать пару минут покипеть на самом маленьком огне и можно откидывать на дуршлаг.

  • Добавляем к мясу и овощам отваренную рисовую лапшу. Очень хорошо и аккуратно перемешиваем и одновременно прогреваем на огне все блюдо. Добавляем соль (можно перец горький) по своему вкусу.

  • Когда все компоненты блюда напитаются друг другом, можно выключать конфорку и подавать рисовую лапшу с овощами и курицей к столу.

    Быстро, вкусно и достаточно полезно! Рекомендую также приготовить и фунчозу с креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях