Рисовая запеканка с грибами и курицей

Готовить запеканки одно удовольствие, а кушать их удовольствие в двойне. И не зря у меня для таких блюд выделен отдельный раздел. На днях я делала рисовую запеканку рецепт с фото которой хочу вам представить ниже. Для нее нужно довольно много продуктов, поэтому все необходимое лучше приобрести заранее. Времени на приготовление у меня ушло чуть больше часа.

Ингредиенты

  • рис (длинозернистый) – 1 неполный стакан;
  • филе курицы – 1 шт. (250 г);
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 150-200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр тв. – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • растит. масло;
  • соль, черный перец.

Инструкции

  • Как вы видите из перечня ингредиентов, наша рисовая запеканка будет с грибами и куриным филе. Это очень удачное сочетание продуктов сделает ее безумно вкусной. Давайте уже начнем процесс приготовления.
    Если у вас есть отваренный рис, тогда можно будет сэкономить немного времени. Если же нет – тогда ставим его вариться на очень медленном огне. А сами тем временем займемся другими делами.
    Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке. Грибы у меня были большие, но я все равно нарезала их довольно крупными пластинами.

  • Филе моем и мелко режем. Жарим его на сковороде до полной готовности. Обязательно мясо солим в конце и добавляем немного перца черного.

  • Грибы обжариваем на масле до готовности, только не пережарьте их, иначе не будет нужного вкуса. Их тоже нужно посолить и поперчить слегка.

  • Отдельно пассируем лук и морковку, а затем добавляем к ним шампиньоны и все перемешиваем.

  • Для заправки взбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Перемешиваем все.

  • Сваренный рис соединяем с грибами и мясом.

  • Добавляем заправку и опять все перемешиваем.

  • Я чуть не забыла про горошек (без него все равно было бы вкусно). Поэтому добавляем его в общую массу.

  • Одно взбитое яйцо соединяем с натертым сыром и перемешиваем.

  • 10. В форму (можно присыпать ее дно сухариками) выкладываем рисовую массу. Сверху все покрываем яично-сырной смесью. Духовка у нас уже должна быть хорошо разогрета (180-200 градусов). Отправляем все запекаться (где-то на 40 минут).

  • 1Готовую румяную запеканку достаем и, не теряя времени, подаем к столу.

  • 1Рисовая запеканка такая вкусная получается, что быстро исчезает из тарелки. Так что готовьте ее в большом объеме, если у вас не маленькая семья. Все останутся очень довольны и непременно попросят добавки!Готовую румяную запеканку достаем и, не теряя времени, подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях