Рисовый пудинг рецепт с фото

Давно я не готовила десертов. Поэтому сегодня у меня будет рисовый пудинг рецепт с фото которого вы и найдете на этой страничке. Для нас это не совсем обычное блюдо. Родом оно из Англии, где пудинги очень популярны. Чаще всего в этой стране их готовят на рождество. Но и нам никто не мешает приобщиться хоть немножко к английской кухне и приготовить простой рисовый пудинг. Хотя вы можете улучшить данный рецепт и добавить в него изюм, чернослив или другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • рис (желательно круглый) – ½ стакана;
  • сахар – 125 г; панировочные сухарики;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • немножко слив. масла;
  • 2 яйца, (если есть – ваниль), соль.

Инструкции

  • Рис промываем и отвариваем в воде около 10 минут. Затем откидываем его на мелкое ситечко.

  • Нагреваем молоко (если есть ваниль, можно ее добавить на несколько минут), опускаем в него рис и варим его около 15 минут. Рис должен слегка развариться. Выключаем и даем остыть.

  • Желтки соединяем с нужной порцией сахара (1/2 стакана).

  • Белки отдельно взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

  • Соединяем разваренный рис с желтками с сахаром.

  • Очень нежно соединяем рисовую массу с белками. Резких круговых движений ложкой при этом не делаем.

  • Формочки смазываем маслом и посыпаем немножко сухариками панировочными. Разливаем по ним рисовую массу почти до самого верха (оставить пару миллиметров).

  • Ставим в горячую духовку. Выпекаем рисовый пудинг при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.

  • Достаем формочки с десертом и даем ему немного остыть. Подавать к столу пудинг можно прямо в них.

    Так как наш десерт не содержит никаких наполнителей, можно к нему отдельно подать клубничное варенье.
    Будет очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях