Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Кто же летом не готовит вкусные закуски из молодых овощей? Вот и я решила не отставать и сделала рулетики из баклажанов с помидорами. Этот знатный овощ я просто обожаю, поэтому стараюсь готовить его почаще, пока есть такая возможность. Для данной закуски, которая готовится с помидором, могут подойти и другие варианты начинки. Но, о них в своих фото рецептах я расскажу уже в следующий раз.

Ингредиенты

  • баклажаны (длиной до 20 см) – 2-3 шт.;
  • не крупные помидоры-сливки – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – пару зубков;
  • соль, растит. масло, зелень.

Инструкции

  • Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком незадолго до употребления. Баклажаны моем, отрезаем «хвостик» и нарезаем вдоль на полоски толщиной около 1 см.

  • Обтираем их слегка солью и складываем друг на друга. В таком виде овощи должны полежать 15 минут, чтобы «ушла» горечь.

  • Майонез выкладываем в пиалу, добавляем к нему измельченную зелень (укроп) и чеснок. Все перемешиваем.

  • На разогретой сковороде жарим полоски баклажанов (слегка отжатые) на растительном масле с обеих сторон (до золотистого цвета). Затем выкладываем их на тарелку, чтобы они остывали.

  • Мытые помидоры-сливки нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.

  • У жареных баклажанов удаляем излишек масла с помощью плотной бумажной салфетки. Затем каждую полоску смазываем майонезом и кладем на ее край кусочек помидора.

  • Сворачиваем рулетиком.

  • Когда все рулетики из баклажанов с добавление помидоров будут готовы, ставим тарелку с ними ненадолго в холодильник (минут на 20). Пусть они слегка охладятся. После чего подаем эту вкусную закуску к столу и наслаждаемся ею!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях