Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

В летнюю жару не хочется кушать очень жирную и тяжелую пищу. Поэтому чаще мы предпочитаем что-нибудь легкое. Очень вкусными получаются рулетики из кабачков с сыром и чесноком, которые можно подать к столу в качестве закуски. Они очень быстро готовятся, можно даже сказать без особых усилий. А начинка таких рулетиков – это просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

  • кабачки (среднего размера, молодые) – 2 шт.;
  • плавленый сырок («Дружба» или другой) – 2 шт.;
  • майонез – по мере надобности;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • раст. масло – для обжаривания;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • по желанию – черный перец.

Инструкции

  • Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком нужно выбрать оптимальный размер кабачков. Они не должны быть слишком мелкие или наоборот огромные. В идеале их длина не должна превышать 20 см. Очищаем кабачки и нарезаем их вдоль тонкими полосками (толщиной около 5-7 мм). Солим с обеих сторон.

  • Обваливаем каждую полоску в муке и обжариваем на растительном масле.

  • Начинку делаем из плавленого сырка. Я взяла всем нам хорошо известный вид «Дружба». Трем его на терке (мелкой или крупной), добавляем измельченный чеснок и заправляем майонез. Количество его можно регулировать в зависимости от того, насколько плотную вы хотите иметь начинку.

  • Когда обжаренные полоски кабачка остынут, намазываем их сырной массой и сворачиваем в рулетики. Их можно скрепить зубочистками для большей надежности.

  • Вот так быстро готовятся рулетики из кабачков с сыром и чесноком, да и исчезают с тарелок они моментально! Такую закуску можно есть даже холодную, достав прямо из холодильника, если конечно они останутся ждать своей участи столь длительное время. Всем рекомендую, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях