Салат из краснокочанной капусты с орехами

Почему-то такой вид капусты не слишком у нас часто используется для приготовления блюд. И это напрасно.

Ведь салат из краснокочанной капусты будет боле полезным и можно сказать диетическим.

Для его заправки я использую оливковое масло, что придает ему еще большую ценность.

Некоторые такую капусту еще называют синей, так как она имеет свойственный ей фиолетовый оттенок.

Да, в общем-то, это не столь важно, главное, что мы можем приготовить из нее вкусный салат и получить в свой арсенал столь необходимые нам витамины.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная – около 400 г;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консерв.) – ½ большой банки;
  • зеленый лук;
  • греческие орехи;
  • соль, (чеснок по желанию).

Инструкции

  • Приступаем к приготовлению салата из красной капусты и греческих орехов.Морковку натираем на крупной терке, чтобы она была по своим размерам близка к другим компонентам. У капусты снимаем верхние листья и моем ее. Шинкуем довольно мелко.

  • В миске соединяем капусту и морковку. Перемешиваем их с солью и мнем все руками.

  • Теперь добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

  • Заправляем оливковым маслом. Если вы его не любите, тогда замените на обычное растительное.

  • Все еще раз смешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, хотя можно их сразу перемешать вместе с другими ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях