Салат из редиски и перепелиных яиц

Вот и появилась первая редиска в продаже, из которой так и хочется приготовить весенний салат. Это очень простенькое блюдо, но зато оно может разнообразить ваше повседневное меню. Салат из редиски можно немного дополнить одним ингредиентом, а именно перепелиным яйцом, что придаст ему дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 2-5 шт.;
  • редиска – 250-500 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез (или сметана);
  • соль.

Инструкции

  • Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия.
    Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.

  • Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.

  • Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.

  • Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях